Уха из кефали

Рецепт ухи из кефали
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 585 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  легкие рецепты,  классические супы.

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт рыбный суп уха из сома.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 400-450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 л

Как приготовить

  1. Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной. Как приготовить уху из кефали? 1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.

  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. 3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками. 4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку. 5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку. 6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы. 7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут. 8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки. 9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу. Уха из кефали готова! Приятного аппетита!

Рецепт ухи из кефали приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arisha
arisha

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Власова, огромное спасибо за уху из кефали!
Получилось с первого раза.

anyuta98
anyuta98

Спасибо!
Отличный рецепт ухи из кефали!

miteric
miteric

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

urese
urese

Не перестаю удивляться! Класс!

lyudmila93
lyudmila93

Приготовила мужу уху из кефали.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

acict
acict

Кто-нибудь готовил уху домашнюю?

Рецепт Ухи из стерляди с копченой форелью
Уха Уха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г...

40 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

Рецепт Ухи из головы семги
Уха Уха из головы семги

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами будем готовить уху их головы семги. Такую уху можно приготовить не только из головы, но и из других частей рыбы, к примеру из хвостов, хребта… Для того чтобы получить более «мясное» и наваристое блюдо в уху можно добавлять филе белой рыбы, например хека, минтая… Перед приготовлением из голов обязательно нужно удалить жабры и глаза. Многие хозяйки, рекомендуют предварительно вымочить голову в воде в течение 30-40 минут, так во время приготовления бульона в нем будет меньше пены. {note}Уха очень любит свежую, душистую зелень.{/note} Если вы готовите уху на один раз, да еще и с молодой домашней зеленью, то я рекомендую сразу же после добавления зелени выключать огонь, так вы сохраните максимум витаминов, вкуса и аромата. Если же блюдо готовится с запасом, или зелень переросшая или магазинная, то зелень лучше проварить в течение 2-3 минут. Так уха будет дольше храниться и не испортится раньше срока. А вот еще несколько рецептов приготовления ухи: {ul}{li}Уха из хребтов семги{/li}{li}Домашняя уха из пангасиуса{/li}{li}Все рецепты ухи{/li}{/ul}

55 мин

Рецепт Ухи в мультиварке
Уха Уха в мультиварке

Рыба 600 г; Пшено 100 г; Картофель 250-300 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Зелень по вкусу...

40 мин