Уха из карася

isealas

автор isealas

10 отзывов
Рецепт ухи из карася
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 573 ккал
  • Украинская кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  классические супы.

Из карасей получается потрясающая уха. Эта рыба одна из самых распространенных и легкодоступных, поэтому отлично подойдет для семейного обеда. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху.

Ингредиенты:

  • 1 кг карасей
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г пшена
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сала
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки/укропа
  • несколько горошин черного перца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Караси вымыть, выпотрошить, жабры удалить. Сложить в кастрюлю карасей, залить водой (2,5 л) и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Готовый бульон процедить, карасей отложить.

  2. Картошку почистить, порубить кубиком. Морковь, корень петрушки и лук почистить. Лук мелко порезать, корень и морковь натереть на крупной терке. Добавить в бульон, когда закипит - всыпать промытое пшено. Перемешать и варить 20 минут на умеренном огне.

  3. Чеснок измельчить, растолочь с салом. Мясо карасей отобрать от костей. Добавить в уху кусочки рыбы, чеснок с салом, лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить по вкусу. Через 5 минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Зелень промыть и мелко нарезать. Уху разлить по тарелкам и подавать, украсив зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lizaveta74
lizaveta74

Рецептик ухи из карася прямо специально для меня.

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

rimiso
rimiso

Готовила вчера ухи из карася по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

nastasya
nastasya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

edindup1991
edindup1991

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

С фото, да еще и пошагово как сливочная уха из семги.

lizaveta74
lizaveta74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

rimiera
rimiera

Isealas, спасибо за прекрасный рецепт! уха из карася всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками
Уха Уха по-фински из форели со сливками

Порадуй близких невероятно вкусной ухой со сливками из Финляндии! Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых потрясающе нежной и вкусной ухой из форели по финскому рецепту. Попробуй и ты!

30 мин

Рецепт Ухи по-царски с блинчиками
Уха Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

60 мин

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин

Рецепт Сливочной ухи из семги
Уха Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь.

30 мин