Тэги: простой рецепт ухи, красивые рецепты, рыбный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из терпуга.
Тэги: простой рецепт ухи, красивые рецепты, рыбный суп.
Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из терпуга.
Уха - это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида - тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии - акцент на кошерности. Подготовить ингредиенты. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.
Все овощи нарезать средними кубиками. Филе лосося - крупно.
Голову или кости промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/3 кастрюли, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.
Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель. Довести до кипения. Добавить лук. Снять пену и добавить специи. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп рыбу и помидоры. На медленном огне довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.
Приправить чесноком и рубленой зеленью.
Уха готова! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить уху по-боярски с семгой.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Сделала уху давиду впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Адмайкина, ты сама их придумала рецепт ухи давиды?
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
ОО, мой любимы рецептик ухи давиды
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Уха давида «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое спасибо так вкусно
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
филе рыбы (кета) 300 г; рыба (головы щуки, головы и хребты мускуна) по вкусу; картофель 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сельдерей 1 шт.; чеснок 2 шт.; чили 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; укроп 2 веточка; петрушка 2 веточка; перец душистый 5 шт.; лимон 10 г; лук зеленый 1 веточка...
20 мин
стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г...
40 мин
Лучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
40 мин
Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.
2 ч
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась