Уха давида

Адмайкина Ксюха

автор Адмайкина Ксюха

17 отзывов
Рецепт ухи давиды
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 131 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  красивые рецепты,  рыбный суп.

Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из терпуга.

Ингредиенты:

  • лосось 300 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • перец черный

Как приготовить

  1. Уха - это русское национальное блюдо, которое готовили испокон веков. Расселение евреев по всему миру привело к тому, что многие блюда принимались ими и адаптировались. Уха Давида - тот же рыбный суп, но приготовленный из кошерных продуктов и с добавлением авторских ингредиентов. Потому и в названии - акцент на кошерности. Подготовить ингредиенты. Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, варить его лучше из рыбьих костей или головы.

  2. Все овощи нарезать средними кубиками. Филе лосося - крупно.

    уха давида
  3. Голову или кости промыть проточной водой. Уложить в кастрюлю и залить чистой холодной воды на 2/3 кастрюли, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь и варить на медленном огне 40 минут.

    уха давида
  4. Вынуть кости из бульона, добавить в бульон морковь, картофель. Довести до кипения. Добавить лук. Снять пену и добавить специи. Варить до готовности овощей.

    уха давида
  5. Добавить в суп рыбу и помидоры. На медленном огне довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

    уха давида
  6. Приправить чесноком и рубленой зеленью.

    уха давида
  7. Уха готова! Приятного аппетита!

    уха давида

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cofrallon
cofrallon

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

itaito2001
itaito2001

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Сделала уху давиду впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

viktoriya87
viktoriya87

Адмайкина, ты сама их придумала рецепт ухи давиды?

kuchenko_78
kuchenko_78

У девочек встречала похожие рецепты: сливочная уха из семги.

nadezhda
nadezhda

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

asedesa
asedesa

Спасибочки!
Очень вкусненько)

enterisin
enterisin

Спасибо большое! Буду пробовать!

mowsi
mowsi

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

engathate1983
engathate1983

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Мьётто Евгения
Мьётто Евгения

ОО, мой любимы рецептик ухи давиды

hicede
hicede

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

hedand2004
hedand2004

Уха давида «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

vera
vera

Большое спасибо так вкусно

kristina
kristina

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Ароматной ухи с помидорами и лимоном
Уха Ароматная уха с помидорами и лимоном

филе рыбы (кета) 300 г; рыба (головы щуки, головы и хребты мускуна) по вкусу; картофель 4 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сельдерей 1 шт.; чеснок 2 шт.; чили 1 шт.; лавровый лист 1 шт.; укроп 2 веточка; петрушка 2 веточка; перец душистый 5 шт.; лимон 10 г; лук зеленый 1 веточка...

20 мин

Рецепт Ухи из стерляди с копченой форелью
Уха Уха из стерляди с копченой форелью

стерлядь; вода — 1500 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; оливки; помидоры черри; укроп; лук зеленый; лимон; форель копченая; лавровый лист; душистый перец горошек; соль; тесто слоеное; масло растительное — 5 мл; лук зеленый; масло сливочное — 30 г...

40 мин

Рецепт Ухи из налима с каперсами
Уха Уха из налима с каперсами

Лучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

40 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч