Морская уха

alla81

автор alla81

10 отзывов
Рецепт морской ухи
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 949 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  классические рецепты,  суп на скорую руку.

Что такое Испания? Это солнце и море, коррида и фламенко, фиеста и сиеста. Словом, Испания - это бесконечное счастье. А еще - очень вкусная кухня. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт пиццу морскую.

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 40 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • вино белое - 200 г
  • шафран - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • майонез - 4 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • багет - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.

  2. Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Даша Делидова
Даша Делидова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

sisoucati1976
sisoucati1976

Морская уха — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ringer
ringer

Спасибо за шедевры!!!

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Огооо спасибо девочки.

valentina
valentina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

fokeeva_83
fokeeva_83

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит морскую уху.

lena81
lena81

Alla81, это просто волшебный рецепт!

inenduclo
inenduclo

Можно похвастаюсь? Сделала сливочную уху из семги - так здорово!

yelvina
yelvina

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо alla81 за рецепт!!!

atsai1992
atsai1992

Alla81, рецепт морской ухи ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Ухи классической с пшеном
Уха Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра.

80 мин

Рецепт Ухи по-царски из петуха
Уха Уха по-царски из петуха

Уха из петуха или более известна в источниках, вызывающих доверие, т. е. в старых книжках про еду, под названием Уха по-царски. Апологет истории кулинарии советского периода, Вильям, не побоюсь этого слова, Похлебкина, пустил в свет название этой ухи по-архиерейски. И несколько даже легенд придумал, которые якобы это название подтверждают. Я, сколько в старых источниках не искал, подтверждения этому не нашел. Да и согласен я с мнением, что эту уху так называть не могли. Почему? Да просто все. Архиереи, они ведь все из монахов. А монахи мяса и птицы не едят. Отсюда и вывод про название.

2 ч

Рецепт Сливочной ухи из семги
Уха Сливочная уха из семги

Кто сказал, что суп это скучно и не очень вкусно, тот не пробовал ароматный и наваристый супчик из семги со сливками. Такой вкус скучным точно уж не назовешь. Попробуйте сами и убедитесь.

30 мин

Рецепт Ухи Царской с семгой
Уха Уха Царская с семгой

Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась).

60 мин