Сибас с пряным соусом и супом-пюре

Агата Косяк

автор Агата Косяк

11 отзывов
Рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 533 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супа-пюре,  классические супы.

Сибас с пряным соусом и супом-пюре - это блюдо испанской кухни. Конечно, филе сибаса можно просто пожарить - оно и так вкусное. Но давайте потратим немного больше времени - и приятно удивим тех, для кого готовим. Любителям супа-пюре предлагаю приготовить рецепт суп-пюре из брокколи с сырным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 4 филе сибаса или дорады, весом примерно по 150 г каждое
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое или другое ратительное масло для жарки
  • 600-700 мл рыбного бульона
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 150-200 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • соль и перец - по вкусу
  • 350 г помидоров
  • 30 г изюма
  • 20 г кедровых орешков
  • 3-4 веточки петрушки
  • 300 мл оливкового масла
  • 75 мл белого винного уксуса

Как приготовить

  1. Филе сибаса промываем, обсушиваем, разрезаем пополам, натираем или посыпаем солью и перцем. Складываем в тарелку.

  2. Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном для супа. Кладем очищенные и нарезанные картофель и лук, веточку розмарина. После закипания переводим на небольшой огонь и варим под крышкой 15-17 минут, до готовности картофеля. Заправляем солью и перцем, вынимаем розмарин и выключаем огонь.

  3. Для соуса сначала превратим помидоры в горку мякоти. Либо, подержав в кипятке минуту и окунув в ледяную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками, либо просто натираем на крупной терке.

  4. Петрушку порубим, нам понадобится примерно 2 ст. ложки зелени с верхом.

  5. Наливаем в кастрюльку белый винный уксус, даем закипеть, добавляем рубленую петрушку, кедровые орешки, мякоть помидоров и оливковое масло. Заправляем солью и перцем, держим на огне пару минут, накрываем и убираем.

  6. Немного остывший суп пюрируем с помощью блендера. Не выключая его, заливаем в суп оливковое масло, когда пюре станет однородным - убираем блендер.

  7. Осталось пожарить филе сибаса. Ну, это совсем просто. Раскаляем в сковороде масло и кладем филе кожей вниз, жарим 2 минуты. Переворачиваем - и жарим еще 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого и оставляем сибаса под крышкой на 4 минуты.

  8. Выкладываем филе сибаса на тарелки, поливаем сверху соусом. Суп-пюре аккуратно разливаем вокруг.

  9. Если времени или чего-то еще не хватает - можно обойтись одним соусом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulya82
ulya82

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Прикольный рецепт

zina
zina

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kristyusha74
kristyusha74

Ой, Агата.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

erednido1999
erednido1999

А я всегда готовлю с Агата и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

irisha
irisha

Спасибо, за рецептик сибаса с пряным соусом и супом-пюре. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чесночный суп пюре.

nyuta81
nyuta81

Агата, классный рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sushu
sushu

Ухтышка какой рецепт сибаса с пряным соусом и супом-пюре!!!!!!!
слюни текут рекой

alla77
alla77

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Хороший рецепт. Спасибо

tatyana75
tatyana75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Супа-пюре из брокколи
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи

брокколи 500 г; куриное филе 3 шт.; сливки 100 г...

30 мин

Рецепт Супа-пюре из чечевицы
Суп-пюре Суп-пюре из чечевицы

Ароматный суп для осенних дней.

30 мин

Рецепт Морковного супа-пюре
Суп-пюре Морковный суп-пюре

Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.; Лук репчатый (сладкий, небольшой) 2-3 луковицы; Морковь (нарезать небольшими кусочками) 800 г; Соль морская пищевая 1 ч.л.; Перец (черный свежемолотый) 1/2 ч.л.; Имбирь (молотый) 1 щепотка; Вода 2 чашки; Бульон куриный 2 чашки; Сливки (жирные) 2 ст.л....

25 мин

Рецепт Чесночного супа пюре
Суп-пюре Чесночный суп пюре

Суп из запеченного чеснока с луком, сливками и крепленым вином. Можно подать такой суп с гренками и тертым сыром.

2 ч