Тэги: простой рецепт супов, суп с мясом, суп томатный.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт фокаччу с тапенадой и вялеными томатами.
Тэги: простой рецепт супов, суп с мясом, суп томатный.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт фокаччу с тапенадой и вялеными томатами.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Блендер
Почистить кальмары и нарезать кольцами.
В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут только не дайте чесноку сгореть.
Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1-2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3-5 минут.
Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.
Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).
В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.
Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.
Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.
Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.
Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.
Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.
Буду пробовать приготовить хлеб с вялеными помидорами.
Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Нина, Рецепт просто прелесть!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт супчика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и оливье из морепродуктов.
Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Нина!
Хороший рецептик! :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Гарнир который понравится многим, если у вас в доме есть свежий картофель и заправка домашняя или купленная из вяленых помидор. Готовим в духовке или на гриле. Рецепт на заправку предыдущий. Оба рецепта являются самостоятельными и лишь допролняют друг друга. Рецепты из разных источников.
40 мин
морепродукты — 1000 г; цукини — 300 г; баклажан; сливки — 250 мл...
45 мин
Рыбный фарш (филе тилапии + тушки кальмаров + упаковка крабовых палочек); Яйцо; Перловая крупа; Болгарский перец; Морковь; Лук; Томатная паста; Смесь душистых перцев; Черный молотый перец; Соль; Растительное масло; Мука; Панировочная смесь...
2 ч
Паста пенне 250 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 2 шт.; Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Вяленые помидоры 5 шт.; Оливки 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу...
20 мин
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня