Суп из морепродуктов с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Вяленые помидоры в оливковом масле 100 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Мясо мидий 300 г
  • Кальмары 300 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 3/4 стак.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Рыбный бульон 4 стак.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Блендер

Как приготовить

  1. Почистить кальмары и нарезать кольцами.

  2. В большом сотейнике разогреть 0,5 столовые ложки сливочного масла, добавить 1 измельченный лук-шалот и половинку зубчика чеснока. Посолить и готовить до прозрачности несколько минут только не дайте чесноку сгореть.

  3. Влейте в сотейник белое вино, лимонный сок и выложите нарезанные кальмары и мясо мидий. Влейте рыбный бульон и положите 1-2 лавровых листа.

  4. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 3-5 минут.

  5. Шумовкой выньте из бульона мясо мидий и кальмары. Отложите в сторону несколько мидий и колечек кальмар для украшения. Остальное мясо крупно нарежьте и отставьте.

  6. Жидкость процедите через мелкое сито (сито желательно еще застелить марлей).

  7. В кастрюле нагрейте смесь оливкового (можно использовать масло от вяленых помидоров) и сливочного масла, добавьте оставшийся измельченный лук-шалот и чеснок. Посыпьте мукой и перемешайте. Медленно влейте бульон, перемешивая интенсивно, чтобы избежать образования мучных комочков.

  8. Добавьте в бульон вяленые помидоры и измельчите погружным блендером.

  9. Еще раз процедите суп через сито, чтобы консистенция была более однородная, и верните назад в кастрюлю.

  10. Поставьте суп на средний огонь, верните в суп измельченные кальмары и мидии.

  11. Медленно влейте молоко и перемешайте. Приправить суп по вкусу, доведите до кипения и выключите.

  12. Подавайте, украсив зеленью, помидорами черри и мясом мидий.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
koksharova_81
koksharova_81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Люба Конша
Люба Конша

Нина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Алена Славинская
Алена Славинская

Нина, Рецепт просто прелесть!

Елькина Валя
Елькина Валя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

1antig1984
1antig1984

Рецепт супчика бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и оливье из морепродуктов.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Нина!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Хороший рецептик! :)

svetlana
svetlana

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

gallon
gallon

Очень красиво! И вкусно!

vita87
vita87

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рецепт Картофеля в заправке с вялеными помидорами
Гарниры Картофель в заправке с вялеными помидорами

Гарнир который понравится многим, если у вас в доме есть свежий картофель и заправка домашняя или купленная из вяленых помидор. Готовим в духовке или на гриле. Рецепт на заправку предыдущий. Оба рецепта являются самостоятельными и лишь допролняют друг друга. Рецепты из разных источников.

40 мин

Рецепт Жюльена из морепродуктов с баклажанами
Жюльены Жюльен из морепродуктов с баклажанами

морепродукты — 1000 г; цукини — 300 г; баклажан; сливки — 250 мл...

45 мин

Рецепт Тефтелей из морепродуктов с овощами
Тефтели Тефтели из морепродуктов с овощами

Рыбный фарш (филе тилапии + тушки кальмаров + упаковка крабовых палочек); Яйцо; Перловая крупа; Болгарский перец; Морковь; Лук; Томатная паста; Смесь душистых перцев; Черный молотый перец; Соль; Растительное масло; Мука; Панировочная смесь...

2 ч

Рецепт Пасты с тунцом и вялеными томатами
Макароны и Паста Паста с тунцом и вялеными томатами

Паста пенне 250 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 2 шт.; Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Вяленые помидоры 5 шт.; Оливки 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Сушеный базилик по вкусу; Тертый сыр пармезан по вкусу...

20 мин