Суп из лосятины

Рецепт супа из лосятины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт супов,  суп с мясом.

Аромат и вкус просто сказочные - особенно, если готовить из дичи!

Муж возвращается с охоты пьяный в хлам и с порога: - Жена, мы теперь полгода мяса покупать не будем!

- Милый, ты убил лося?

- Нет, пропил зарплату за полгода.

Если любимый порадовал вас лосятиной на обед, вам обязательно пригодится мой рецепт. Это охотничий вариант кулинарного рецепта приготовления еды на костре и я даю его без изменений, но можно приспособить его к приготовлению в городской квартире, заменив некоторые ингредиенты на более знакомые.

Лосятина в супе будет представлена в виде фрикаделек. Любителям супов предлагаю приготовить рецепт гуляш из лосятины.

Ингредиенты:

  • Мясо лося - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шиитаке - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Шпинат - 400 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить

  1. Измельчим или пропустим через мясорубку лосятину (можно два раза, второй раз - с луком и чесноком). Заправим фарш солью, перцем и перемешаем, добавим яйцо, перемешаем.

  2. Сформируем небольшие фрикадельки из лосятины и предварительно обжарим их на сковороде в растительном масле. Можно запечь в духовке на пергаменте, смазанном маслом, при 220С 20 минут.

  3. Отварить грибы с добавлением ваших любимых пряностей, добавить соли. Затем сбавить огонь до медленного, добавить нарезанный шпинат и фрикадельки (осторожно опустить). Варить на слабом огне 20 минут.

  4. Подавать суп из лосятины горячим. Приятного аппетита!

Рецепт супа из лосятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nevzorova_75
nevzorova_75

Выглядит очень аппетитно

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Я слабо разбираюсь в супе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

inka
inka

Обязательно приготовлю!
rulficow1991, спасибо!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Попробую это блюдо. Спасибо!

lera
lera

Ну, это было превосходно!
суп вместе с пальцами едва не съела)

danya75
danya75

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Галка Одегнал
Галка Одегнал

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грибной суп.

ralang
ralang

Для супчика вроде не сложно, можно попробовать.

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

emyed1999
emyed1999

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рецепт Супа Сливочная феерия с плавленными сырками
Супы Суп Сливочная феерия с плавленными сырками

Очень любим этот супчик. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

40 мин

Рецепт Грибного супчика с домашней грибной лапшой
Супы Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...

2 ч

Рецепт Томатного супа с рыбой и кукурузой
Супы Томатный суп с рыбой и кукурузой

Аппетитный суп с рыбой и кукурузой. Такой ты еще не пробовала! Очень ароматный и нежный суп получается. Томаты добавляют легкую кислинку, а вот кукурузка сладость.

1 ч

Рецепт Томатного супа с фрикадельками
Супы Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками - это по-настоящему итальянское блюдо, которое может сразить своим непревзойденным вкусом даже самого требовательного гурмана. Существует множество разновидностей приготовления этого блюда: кто-то делает фрикадельки из курицы, а кто-то из рыбы; кому-то нравится томатный суп с рисом, а кто-то предпочитает чечевицу, фасоль или нут. Вы можете экспериментировать на свое усмотрение и варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Фрикадельки для томатного супа чаще всего делаются из свинины, так как это позволяет сделать блюдо более наваристым и, соответственно, более сытным. Но многие предпочитают курицу любому другому мясу, потому что этот продукт отличается меньшей жирностью, чем свинина или говядина. Очень популярны нынче и фрикадельки из рыбы. Для их приготовления обычно берут филе трески, морского окуня или минтая. Томатный суп с рыбными фрикадельками можно назвать диетическим. Он отлично подходит для питания спортсменов и людей, которые сидят на диете. В качестве заправки для супа можно использовать как томатную пасту, так и томатный соус. Если вы хотите добиться более насыщенного томатного вкуса и красного цвета, тогда лучше использовать пасту. Она также обеспечит сильный аппетитный аромат вашему блюду. Если же вам не нужен насыщенный вкус томата, тогда используйте томатный соус. С ним суп будет более прозрачным. В качестве эксперимента можете приготовить поочередно суп и с пастой, и с соусом, а потом определить, какой будет вкуснее. Томатный суп пюре с фрикадельками тоже пользуется большой популярностью не только в европейских странах, но и в ресторанах России и Украины. Мы предлагаем приготовить такое блюдо в домашних условиях своими руками, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото.

30 мин