Тэги: простой рецепт супов, простые рецепты, вкусный суп.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт суп грибной с весенним хлебом.
Тэги: простой рецепт супов, простые рецепты, вкусный суп.
Любителям супов предлагаю приготовить рецепт суп грибной с весенним хлебом.
Блюда польской кухни удивительны - некоторые из них могут готовиться до 5 дней.
К счастью, фляки варится только 5-6 часов, и основная часть этого времени посвящена продолжительной обработке говяжьих рубцов (мышцы желудков), на которых варится бульон.
Работа хоть и занимает много времени, но кропотливой не является - рубец (1 кг) промывается в воде, очищается, обрабатывается кипятком и варится в говяжьем бульоне 4 часа.
После этого к супу добавляют остальные продукты:
Морковь и лук нарезают в бульон и варят вместе с рубцом 30 минут.
Затем мышечную часть достают из супа, остужают, нарезают соломкой и возвращают в кастрюлю.
Сельдерей и имбирь измельчают, обжаривают на сливочном масле, добавляют зелень и специи, муку.
Смесь разбавляют говяжьим бульоном до получения негустого соуса, который отправляется в кастрюлю с супом и варится еще 10 минут.
Перед подачей к блюду добавляется мускатный орех, молотый имбирь или тертый сыр.
Говяжий рубец - незаменимая составляющая польского супа, отнимающая много времени при готовке.
Кулинаров, у которых в распоряжении только 40-60 минут, часто задаются вопросом, как научиться делать фляки по-польски быстрее.
Чтобы сократить время, стоит приобретать уже подготовленный производителем или законсервированный продукт.
Его не придется долго варить и замачивать, рубец выкладывают в кастрюлю и добавляют продукты из списка:
В нагретой сковороде обжаривают 3 столовые ложки муки со сливочным маслом, которые добавляют в суп.
В результате он приобретает более густую консистенцию.
Через 45 минут блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или булочкой.
Говяжий рубец - один из самых дешевый и популярных субпродуктов. Именно он лежит в основе супа фляки, без которого невозможно представить польскую кухню. С рецептами и фото фляки можно познакомиться в этой статье
Буду пробовать приготовить крем-суп из шпината.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я тоже очень люблю суп, и особенно предпочитаю суп с фрикадельками thekitchn.ru/supy/tomatny-sup-s-frikadelkami-i-fasolyu.
Cofrallon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп в коллекцию рецептов.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...
2 ч
Быстрый суп легкого приготовления с ярким вкусом.
45 мин
Быстрый, простой и легкий суп! Ароматный и вкусный! Такой суп - прямо деликатес! Не знаю, кто как, а я могу такой часто готовить и есть, и не надоедает почему-то!
40 мин
Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.
30 мин
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!