Суп фляки

cofrallon

автор cofrallon

11 отзывов
Рецепт супа фляки
  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1043 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Бульон мясной 2 л
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Базилик 2 щепотки
  • Базилик 2 щепотки

Как приготовить

  1. Блюда польской кухни удивительны - некоторые из них могут готовиться до 5 дней.

  2. К счастью, фляки варится только 5-6 часов, и основная часть этого времени посвящена продолжительной обработке говяжьих рубцов (мышцы желудков), на которых варится бульон.

  3. Работа хоть и занимает много времени, но кропотливой не является - рубец (1 кг) промывается в воде, очищается, обрабатывается кипятком и варится в говяжьем бульоне 4 часа.

  4. После этого к супу добавляют остальные продукты:

  5. Морковь и лук нарезают в бульон и варят вместе с рубцом 30 минут.

  6. Затем мышечную часть достают из супа, остужают, нарезают соломкой и возвращают в кастрюлю.

  7. Сельдерей и имбирь измельчают, обжаривают на сливочном масле, добавляют зелень и специи, муку.

  8. Смесь разбавляют говяжьим бульоном до получения негустого соуса, который отправляется в кастрюлю с супом и варится еще 10 минут.

  9. Перед подачей к блюду добавляется мускатный орех, молотый имбирь или тертый сыр.

  10. Говяжий рубец - незаменимая составляющая польского супа, отнимающая много времени при готовке.

  11. Кулинаров, у которых в распоряжении только 40-60 минут, часто задаются вопросом, как научиться делать фляки по-польски быстрее.

  12. Чтобы сократить время, стоит приобретать уже подготовленный производителем или законсервированный продукт.

  13. Его не придется долго варить и замачивать, рубец выкладывают в кастрюлю и добавляют продукты из списка:

  14. В нагретой сковороде обжаривают 3 столовые ложки муки со сливочным маслом, которые добавляют в суп.

  15. В результате он приобретает более густую консистенцию.

  16. Через 45 минут блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дополнив свежим хлебом или булочкой.

На заметку:

  • Говяжий рубец - один из самых дешевый и популярных субпродуктов. Именно он лежит в основе супа фляки, без которого невозможно представить польскую кухню. С рецептами и фото фляки можно познакомиться в этой статье

  • Буду пробовать приготовить крем-суп из шпината.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

svetlana84
svetlana84

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yarastucu1994
yarastucu1994

Я тоже очень люблю суп, и особенно предпочитаю суп с фрикадельками thekitchn.ru/supy/tomatny-sup-s-frikadelkami-i-fasolyu.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Cofrallon, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

selonci1976
selonci1976

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп в коллекцию рецептов.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ulomom
ulomom

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

enterisin
enterisin

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

elizaveta
elizaveta

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рецепт Грибного супчика с домашней грибной лапшой
Супы Грибной супчик с домашней грибной лапшой

Грибы сушеные 30 г; Грибы свежие 500 г; куриный бульон 2.5 л; лук репчатый 3 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; коньяк 3 ст.л.; зубчик чеснока 3 шт.; мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; сливочное масло холодное 30 г...

2 ч

Рецепт Томатного супа с фрикадельками и фасолью
Супы Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Быстрый суп легкого приготовления с ярким вкусом.

45 мин

Рецепт Норвежского супа из семги со сливками
Супы Норвежский суп из семги со сливками

Быстрый, простой и легкий суп! Ароматный и вкусный! Такой суп - прямо деликатес! Не знаю, кто как, а я могу такой часто готовить и есть, и не надоедает почему-то!

40 мин

Рецепт Яркого морковно-апельсиновый суп
Супы Яркий морковно-апельсиновый суп

Часть моркови можно заменить на тыкву. Подавайте суп с хрустящим багетом или гренками, посыпав тыквенными семечками или кунжутом.

30 мин