Тэги: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, вкусный суп.
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.
Тэги: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, вкусный суп.
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.
Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.
Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.
Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.
Через минуту вместе с морковной стружкой.
Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.
Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.
Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.
Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.
Вегетарианский рассольник готов.
Буду пробовать приготовить домашний рассольник.
Я делала рассольник вегетарианский, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник вегетарианский не любит,понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Добавила в закладки наваристый рассольник, чтобы потом не искать.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я пошла делать как у вас!!!
#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...
120 мин
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
180 мин
Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.
45 мин
Idofo, рассольник вегетарианский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!