Рассольник вегетарианский

Рецепт рассольника вегетарианского
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт рассольника,  легкие рецепты,  вкусный суп.

Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 70 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Как приготовить

  1. Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.

  2. Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

  3. Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

    рассольник вегетарианский
  4. Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

    рассольник вегетарианский
  5. Через минуту вместе с морковной стружкой.

    рассольник вегетарианский
  6. Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

    рассольник вегетарианский
  7. Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

    рассольник вегетарианский
  8. Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

    рассольник вегетарианский
  9. Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

    рассольник вегетарианский
  10. Вегетарианский рассольник готов.

    рассольник вегетарианский

Рецепт рассольника вегетарианского приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
hedand
hedand

Idofo, рассольник вегетарианский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Дегтерева София
Дегтерева София

Я делала рассольник вегетарианский, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник вегетарианский не любит,понравилось!

testereri1998
testereri1998

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Заславец Таня
Заславец Таня

Добавила в закладки наваристый рассольник, чтобы потом не искать.

entengero
entengero

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ahernar
ahernar

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

satsom2000
satsom2000

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

owhera2003
owhera2003

Я пошла делать как у вас!!!

Рецепт Ленинградского рассольника
Рассольник Ленинградский рассольник

#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...

120 мин

Рецепт Рассольника с потрохами
Рассольник Рассольник с потрохами

Для всех любителей потрохов.

1 ч 50 мин

Рецепт Наваристого рассольника
Рассольник Наваристый рассольник

Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!

180 мин

Рецепт Рассольника московского
Рассольник Рассольник московский

Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.

45 мин