Тэги: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, вкусный суп.
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.
Тэги: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, вкусный суп.
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте! Любителям рассольника предлагаю приготовить рецепт рассольник.
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.
Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.
Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.
Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.
Через минуту вместе с морковной стружкой.
Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.
Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.
Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.
Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.
Вегетарианский рассольник готов.
Буду пробовать приготовить домашний рассольник.
Я делала рассольник вегетарианский, мне понравилось.
Даже сестре, которая рассольник вегетарианский не любит,понравилось!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Я пошла делать как у вас!!!
#Телятина (на кости) 500 г; Перловая крупа 100 г; Картофель 3–4 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Огурцы соленые 2 шт.; Помидоры (маринованные) 2 шт.; Томатная паста 30 г; Масло растительное (для жарки); Сахар 2 ст.л.; Соль; Черный перец;
Для подачи:
; Сметана; Петрушка...
120 мин
Если вы не представляете свое ежедневное меню без вкусного первого блюда, тогда не проходите мимо. Я расскажу, как приготовить наваристый суп "Рассольник" в домашних условиях. Запоминайте!
180 мин
Чтобы сделать Ваш суп питательнее, приготовьте соус Лизьон. Для этого в отдельной посуде смешайте яйца с молоком и добавьте в суп на заключительном этапе приготовления или в тарелки перед подачей на стол.
45 мин
Idofo, рассольник вегетарианский я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!