Минестроне с дайконом и укропом

Ариша Лангенс

автор Ариша Лангенс

10 отзывов
Рецепт минестроне с дайконом и укропом

Тэги:   простой рецепт овощного супа,  легкие рецепты,  суп с капустой,  минестроне суп.

В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт суп минестроне.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1/3 шт.
  • Дайкон 1/3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Красный лук 1/2 головки
  • Лук-шалот 1/2 головки
  • Цветная капуста 100 г
  • Цукини 1 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Белая спаржа 2 стебля
  • Зеленая спаржа 2 стебля
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук перья 6 шт.
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья базилика 18 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Очистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.

  2. Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук-шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

    минестроне с дайконом и укропом
  3. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук-шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.

    минестроне с дайконом и укропом
  4. Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно и даже предпочтительнее взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.

    минестроне с дайконом и укропом
  5. Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.

    минестроне с дайконом и укропом
  6. Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.

    минестроне с дайконом и укропом
  7. Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого в самом конце влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты и можно снимать кастрюлю с плиты.

    минестроне с дайконом и укропом
  8. Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом и звать всех к столу.

    минестроне с дайконом и укропом

На заметку:

  • В добропорядочном минестроне главное количество овощей. Не в смысле массы в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне большой суп. В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укроп

  • Буду пробовать приготовить минестроне.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sasha
sasha

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

katarina
katarina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить минестроне с дайконом и укропом.

ormupimiu
ormupimiu

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ариша за твои рецепты.))))

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Хороший рецептик! :)

ishangou1984
ishangou1984

Замечательный способ приготовления минестроне традиционный. Мне так нравится!

edenger
edenger

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Умка Люда
Умка Люда

Ариша, огромное спасибо за минестроне с дайконом и укропом!
Получилось с первого раза.

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

cofrallon
cofrallon

Спасибо, Ариша!

Рецепт Супа Минестроне классический
Овощной суп Суп Минестроне классический

Итальянский супчик для любителей легкой и полезной еды. Будьте в форме Какая еда может быть лучше в жаркий летний день, чем этот легкий суп, кулинарный рецепт которого, пришел из Италии. Рекомендую минестроне летнее, как идеальное летнее блюдо на каждый день.

10 ч

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Минестроне с беконом
Овощной суп Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

40 мин

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

100 мин