Тэги: простой рецепт холодного супа, куриный суп, свекольный суп, щавелевый суп.
Любителям холодного супа предлагаю приготовить рецепт холодника из щавеля.
Тэги: простой рецепт холодного супа, куриный суп, свекольный суп, щавелевый суп.
Любителям холодного супа предлагаю приготовить рецепт холодника из щавеля.
Здравствуйте все!
Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.
Меня учила его готовить моя бабушка.
Нам понадобятся:
Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.
Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.
Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...елки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.
Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы.
Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта.
Эх, жить хорошо!
Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.
Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.
Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.
Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет не возбраняется!
А теперь самое главное подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом.
Люблю я это дело!
Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!
Буду пробовать приготовить кукси по-корейски.
Kitt, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала холодника по вашему рецепту, получилось сразу.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Это просто очень вкусно
Вот вам еще интересный рецептик холодника на кефире. Очень довольна.
Муж не любит холодника, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодника!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Только что доела холодника!!! очень вкусно!!!
ДА!!! kitt, огромное спасибо, за рецепт холодника.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт холодника, он мне пригодился.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обалденно, вкусно! kitt, вы кудесница!
Делала холодника только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Да да вкусняха)
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.
20 мин
Лето самая благодатная пора не только для приготовления мороженого, но и для экспериментов с холодными супами. Этот зеленый суп-холодник (что-то меня потянуло на зелененькое) отличная замена привычной всем окрошки. Мало кто из нас кушает шпинат просто так, а тут я его припрятала в суп, наполнила его пользой, так сказать.
15 мин
Самый вкусный свекольник получается из молодой некрупной свеклы с тонкой кожицей. Варится такая свекла быстро, а потому сохраняет все свои витамины и яркий насыщенный вкус. Перед подачей украсьте блюдо ломтиком яйца и зеленью.
90 мин
Апдейт фото к рецепту от 28.05.2009 Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор ;).
60 мин
Очень вкусно и главное просто.
холодник получается ням-ням.