Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне

Тэги:   простой рецепт бульона,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на скорую руку,  гороховый суп.

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон с овощами и равиоли.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт. (равиоли)
  • оливкового масла — 1 ст.л. (начинка)
  • луковицы-шалот — 2 шт. (начинка)
  • соль — 1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан — 6 ст.л. (начинка)
  • панировочных сухарей — 6 ст.л. (начинка)
  • чеснока — 2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры — 1 ч.л. (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок — По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох — По вкусу (бульон)

Повод:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.

  2. 2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
  3. 3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне
  4. 4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.

    равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

На заметку:

  • Равиоли с сочной зеленой начинкой - отличное блюдо для весны.

  • Буду пробовать приготовить фрикадельки в бульоне.

Рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
evgeniya82
evgeniya82

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Анна!!!

tatyana70
tatyana70

Я сделаю на Новый год!

nowacoo
nowacoo

Кульно

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Спасибо за рецепт. рыбные пельмени в бульоне пробовала, а равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне еще никогда.

urretti1990
urretti1990

Ой, Анна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ororor1994
ororor1994

Мой парень просто обожает равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

gala
gala

Спасибо!!!
за рецепт!!!

aticlimi1986
aticlimi1986

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

lyusya
lyusya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Поверенная Ангелина
Поверенная Ангелина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

mutirisi
mutirisi

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

evgeniya99
evgeniya99

Изумительно вкусно…

karolina
karolina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Сделали, но еще не пробовали!!

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lidiya
lidiya

Анна, большое спасибо за рецепт равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Супа с фрикадельками на курином бульоне
Бульон Суп с фрикадельками на курином бульоне

Наваристый, вкусный и сытный суп, дополненный сочными мясными фрикадельками, это отличное решение для семейного обеда. Блюдо понравится даже самым маленьким привередам и станет одним из любимых.

90 мин

Рецепт Фасолевого супа на курином бульоне
Бульон Фасолевый суп на курином бульоне

Очень необычный фасолевый суп с овощами, приготовленный на основе наваристого куриного бульона. Овощи в супе очень гармонично сочетаются, создавая прекрасную вкусовую гармонию. Рекомендую на обед!

60 мин

Рецепт Анолини в бульоне по-пьячентски
Бульон Анолини в бульоне по-пьячентски

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.

1 ч 10 мин

Рецепт Рыбных пельменей в бульоне
Бульон Рыбные пельмени в бульоне

Филе горбуши 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная мука 1/2 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 250 мл...

1 ч