Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

alla78

автор alla78

8 отзывов
Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 314 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  классические рецепты,  куриный суп,  суп томатный.

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Как приготовить

  1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

  2. 2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  3. 3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  4. 4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  5. 5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  6. 6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  7. 7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  8. 8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  9. 9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  10. 10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  11. 11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  12. 12. Приятного аппетита!

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anyuta
anyuta

Очень хороший вариант бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком. Вкусно!

diana
diana

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

erednido1999
erednido1999

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Махина Маша
Махина Маша

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

grunina_98
grunina_98

Спасибо, alla78, за помощь!
Мой муж очень любит бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.

samotoilova_90
samotoilova_90

Вот ещё нашла вкусный бульон thekitchn.ru/supy/bulyon/vkusny-bulyon.

Рецепт Равиолей с зеленым горошком в лимонном бульоне
Бульон Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.

30 мин

Рецепт Пасты с фасолью и томатами в бульоне
Бульон Паста с фасолью и томатами в бульоне

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Фасоль белая консервированная (в томатном соусе) 1 банка; Помидоры 2 шт.; Макароны 200 г; Масло оливковое extra virgen; Соль...

30 мин

Рецепт Бульона грибного с луком
Бульон Бульон грибной с луком

Разнообразить еду в пост помогут блюда с грибным бульоном! В нашей православной стране много верующих, которые придерживаются постов. Держать пост без мяса и молочных продуктов очень не легкая задача, монахи на Руси всегда для этой цели использовали блюда из грибов. Я, чтобы разнообразить постную еду, добавляю в приготовляемые блюда грибной бульон. Существует много кулинарных рецептов для того, чтобы сварить вкусный и ароматный, вызывающий аппетит грибной бульон.

2 ч 30 мин

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин