Соус жю-лие

Рецепт соуса жю-лие
  • Общее время: 10 ч 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 46 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  вкусные соусы.

Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт огуречный соус.

Ингредиенты:

  • телячьи кости
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — 2 л
  • бекон — 30 г
  • масло растительное
  • говядина — 60 г
  • черный перец горошек — 4 горошина
  • шампиньоны — 4 шт.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • куриный каркас
  • лук-порей — 30 г

Как приготовить

  1. Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.

  2. 2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.

    соус жю-лие
  3. 3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.

    соус жю-лие
  4. 4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.

    соус жю-лие
  5. 5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.

    соус жю-лие
  6. 6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!

    соус жю-лие

Рецепт соуса жю-лие приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Поля Аська
Поля Аська

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lera
lera

Vkysno, spasibo.

khalikova_93
khalikova_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

chigrakova_92
chigrakova_92

Соус жю-лие просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

catedes2000
catedes2000

Ох, какая вкуснятина!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Соус жю-лие это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://thekitchn.ru/sousy/arabyata-sous.

lidiya
lidiya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус жю-лие.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ishangou1984
ishangou1984

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lyudochka88
lyudochka88

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

uteses
uteses

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endonesu1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

zulingsp2001
zulingsp2001

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус жю-лие по этому рецепту.

Рецепт Карамельного соуса
Соусы Карамельный соус

Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.

30 мин

Рецепт Соуса из баранины
Соусы Соус из баранины

вкусно, сочно, быстро!

40 мин

Рецепт Свекольного соуса
Соусы Свекольный соус

Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!

60 мин

Рецепт Соуса из черешни
Соусы Соус из черешни

Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки

25 мин