Тэги: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт огуречный соус.
Тэги: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт огуречный соус.
Выкладываем телячьи кости и куриный каркас на противень. Ставим в духовку с включенным грилем при температуре 270 градусов на 15 минут. Очищаем 1 морковь. Берем 40 г неочищенного мытого сельдерея, белую часть лука-порея. Готовим луковый клуте. Очищаем репчатый лук не до конца. Втыкаем гвоздичины в луковицу. Крупно нарезаем овощи.
2. Готовим телячий бульон. Достаем кости. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем в бульон овощи и несколько веточек петрушки. Варим 8 часов. При необходимости подливаем воду.
3. Процеживаем бульон через сито в другой сотейник. Разогреваем сковороду. Ставим сотейник с бульоном на огонь. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла кусочки бекона. Очищаем морковь. Произвольно нарезаем морковь. Наклоняем сковороду, чтобы стек лишний жир.
4. Перекладываем бекон в бульон. Обжариваем ломтики моркови и 40 г корня сельдерея на сковороде с жиром от бекона. Нарезаем говядину - грубое мясо с соединительными волокнами. Выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем несколько горошин черного перца.
5. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Откидываем обжаренные овощи и мясо на сито, чтобы стекло лишнее масло. Перекладываем в бульон. Убавляем огонь. Добавляем шампиньоны и немного томатной пасты в бульон. Варим до тех пор, пока объем соуса не уменьшится на 1/3. Выпариваем в течение двух часов.
6. Процеживаем соус в соусник. Употребляем в горячем виде. Соус можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а так же к стейкам. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить соус для карбонары.
Vkysno, spasibo.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Соус жю-лие просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ох, какая вкуснятина!
Соус жю-лие это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://thekitchn.ru/sousy/arabyata-sous.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили соус жю-лие.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endonesu1971, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать соус жю-лие по этому рецепту.
Вкус соуса зависит от цвета карамели. Если карамель нагревать до желтого цвета, то соус получится сладким. Если же карамель нагреть до красно-коричневого цвета, то вкус соуса будет с горчинкой.
30 мин
Свекла овощ, обладающий массой полезных свойств. Из нее можно приготовить не только борщ или "шубу", но и замечательный соус с добавлением сливок и имбиря. Отличное дополнение к мясным блюдам!
60 мин
Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки
25 мин
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!