Сельдь под шубой классическая праздничная

Рецепт сельди под шубой классическая праздничная
  • Общее время: 6 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 90 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салата под шубой,  праздничные рецепты,  салаты с селедкой,  праздничные салаты.

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;) Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Свекла - 500 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Селедка - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 10 г

Как приготовить

  1. Картошку, свеклу, морковь моем, отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. С яйцами поступаем аналогично: отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

  2. Подготовленные овощи натираем на крупной терке в разные тарелки, чтобы не перекрасились от свеклы. Яичные белки отделяем от желтков, натираем раздельно на мелкой терке.

  3. А теперь сформируем салат в виде рулета: на рабочую поверхность выкладываем кусок фольги или пищевой пленки, затем выкладываем свеклу, разравниваем ровным слоем, прижимаем, солим, покрываем майонезом (количество майонеза по вкусу). Затем делаем следующий слой из яичных белков (оставляем немного для украшения), моркови, картофеля, каждый из которых солим и смазываем майонезом. Теперь пришла очередь селедки (у меня это филе, не люблю возится с рыбой), ее выкладываем на картофель узкой полоской. Приподнимаем один край фольги и очень осторожно сворачиваем в рулет, соединяя оба края.

  4. Отправляем сверток в холодильник как минимум на 4 часа (можно и на ночь, если время позволяет).

  5. Затем аккуратно выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать на стол, швом вниз. Только теперь можно снять фольгу.

  6. Украшаем Шубу оставшимся яичным белком и желтком, а также мелко рубленной зеленью.

  7. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт сельди под шубой классическая праздничная приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya
zoya

Сыцевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

edisen1991
edisen1991

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

УУУХХХ вот это сельдь под шубой классическая праздничная.
Супперрр…спасибо…

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

inga73
inga73

Рецепт сельди под шубой классическая праздничная бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и праздничную селедку под шубой.

lyudochka88
lyudochka88

Буду смело готовить сельдь под шубой классическая праздничная на праздники!

arisha71
arisha71

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сельди под шубой классическая праздничная в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

elyonti1980
elyonti1980

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Элона Дякина
Элона Дякина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Байба Женя
Байба Женя

Я с дочкой делаем сельдь под шубой классическая праздничная. Довольно вкусно выходит :)

Байба Женя
Байба Женя

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сельди под шубой классическая праздничная станет любимкой
хочу хочу

Рецепт Сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Салат Под шубой Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

30 мин

Рецепт Классического салата сельдь под шубой с яйцом
Салат Под шубой Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат! Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт.

1 ч 30 мин

Рецепт Традиционной Сельди под шубой к празднику
Салат Под шубой Традиционная Сельдь под шубой к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

25 мин

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой
Салат Под шубой Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

180 мин