Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

varya71

автор varya71

17 отзывов
Рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт салата под шубой,  рецепты на новый год,  салаты с селедкой,  новогодние салаты.

Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • #150 г вареной свеклы
  • 150 г вареного картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • 150 г филе селедки
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 150 г качественного майонеза
  • 20 г зеленого лука
  • соль

для подачи

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 8-12 шт кильки пряного посола
  • 30-40 г щучьей икры
  • 2 вареных яичных желтка
  • растительное масло

Повод:

Новый год

Как приготовить

  1. Перед приготовлением все овощи отварите и натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Разложите отдельно в разные емкости.

  2. Селедку нарежьте мелкими кубиками (со стороной 5 мм) и смешайте с зеленым луком.

  3. Майонез разделите на 4 равные части. Каждую смешайте отдельно с картошкой, свеклой, морковью и яйцом.

  4. Блюдо выложите в 10 слоев, соблюдая следующий порядок: селедка, картошка, морковь, яйцо, свекла и повтор предыдущих 5 слоев. В конце украсьте тертым яичным желтком.

  5. Готовое блюдо накройте пленкой и дайте настояться от 30 минут. Сельдь под шубой подается с обжаренным на растительном масле ржаным хлебом, натертым зубчиком чеснока. Сверху на хлеб кладется (по 2-3 штуки на 1 кусок хлеба) килька пряного посола, фаршированная щучьей икрой.

На заметку:

  • Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ерофеевым, бренд-шефом сети кафе Де Марко

  • Буду пробовать приготовить салат сельдь под шубой.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elizaveta77
elizaveta77

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Большое спасибо за рецепт сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Varya71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Получилась вкуснятина!

erererasi
erererasi

Varya71, аппетитно - чудо!

marianna
marianna

Вот ещё нашла сельдь под шубой с сыром.

asino1982
asino1982

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бутакова Даша
Бутакова Даша

А я думала разбираюсь в приготовлении сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе:D:D, а здесь такое:)

Курсова Кира
Курсова Кира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе по этому рецепту.

loroflo2005
loroflo2005

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

bezgodova_98
bezgodova_98

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

aning
aning

Все понятно и наглядно в рецепте сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе.
Готовить с varya71 одно удовольствие!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Спасибо за удивительные рецепты!

redret1984
redret1984

Varya71, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Домахина Алена
Домахина Алена

Как вкусно! Я полюбила сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sedind1983
sedind1983

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pchyolina_91
pchyolina_91

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Ты просто кудесница.
А сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе очень похвалила.

Рецепт Классического салата сельдь под шубой с яйцом
Салат Под шубой Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат! Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт.

1 ч 30 мин

Рецепт Сельди под шубой классическая праздничная
Салат Под шубой Сельдь под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей! Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;)

6 ч 50 мин

Рецепт Традиционной Сельди под шубой к празднику
Салат Под шубой Традиционная Сельдь под шубой к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

25 мин

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой
Салат Под шубой Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

180 мин