-
Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
-
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
-
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
-
Очищаем овощи и яйца.
-
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селедочницы.
-
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
-
Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.
-
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
-
Натираем картофель.
-
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
-
Картофельный слой смазываем майонезом.
-
Натираем на терке яйца.
-
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
-
Яичный слой так же смазываем майонезом.
-
Теперь трем морковь.
-
Распределяем поверх яиц.
-
Обмазываем слой майонезом.
-
И последней натираем свеклу.
-
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
-
Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
-
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
-
Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее.
-
"Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
-
Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!
-
Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!