Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт классического салата сельдь под шубой с яйцом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салата под шубой,  салаты с селедкой.

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

Несомненно, всеми любимый салат "Сельдь под шубой" - самый популярный в России! Предлагаю Сельдь под шубой классический рецепт. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.

Ингредиенты:

  • Селедка - 500 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Свекла - 4 шт.

Как приготовить

  1. Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.

  2. Очищенную луковицу мелко нарезаем.

  3. Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.

  4. Очищаем овощи и яйца.

  5. Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селедочницы.

  6. Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.

  7. Второй слой - лук. Распределяем его ровно по сельди.

  8. Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.

  9. Натираем картофель.

  10. Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.

  11. Картофельный слой смазываем майонезом.

  12. Натираем на терке яйца.

  13. Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.

  14. Яичный слой так же смазываем майонезом.

  15. Теперь трем морковь.

  16. Распределяем поверх яиц.

  17. Обмазываем слой майонезом.

  18. И последней натираем свеклу.

  19. Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.

  20. Остается лишь украсить "Сельдь под шубой"! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.

  21. Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.

  22. Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить "Сельдь под шубой" кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее.

  23. "Сельдь под шубой" лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.

  24. Главное украшение праздничного стола салат "Сельдь под шубой" готов!

  25. Приятного аппетита!

Рецепт классического салата сельдь под шубой с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lizaveta
lizaveta

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nyuta
nyuta

Я никогда не готовила классический салат сельдь под шубой с яйцом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Постоногова Лида
Постоногова Лида

Может быть кому и пригодиться тоже http://thekitchn.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-s-syrom.

atestofo
atestofo

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю классический салат сельдь под шубой с яйцом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yinta
yinta

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

vasilina94
vasilina94

Ты просто кудесница.
А классический салат сельдь под шубой с яйцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и классический салат сельдь под шубой с яйцом очень похвалила.

ira
ira

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nyuta81
nyuta81

Классического салата сельдь под шубой с яйцом просто супер, мои гости все были в восторге!!! prasolova_81, спасибо!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Prasolova_81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

redele
redele

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

borozdina_91
borozdina_91

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

bezgodova_98
bezgodova_98

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик классического салата сельдь под шубой с яйцом больше стало.

Рецепт Сельди под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе
Салат Под шубой Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селедка под шубой - ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для кулинарных экспериментов. Предлагаем вам еще одну вариацию, теперь с килькой и щучьей икрой.

30 мин

Рецепт Сельди под шубой классическая праздничная
Салат Под шубой Сельдь под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей! Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;)

6 ч 50 мин

Рецепт Традиционной Сельди под шубой к празднику
Салат Под шубой Традиционная Сельдь под шубой к празднику

Классический салат селедка под шубой, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

25 мин

Рецепт Классического салата Сельдь под шубой
Салат Под шубой Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой - это именно то блюдо, которые мы привыкли видеть на праздничном столе. Новый год, Восьмое марта, День рождения и многие другие праздники не обходятся без него. Сельдь под шубой настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отсутствие на праздничном столе сразу же бросается в глаза. Но, впрочем, это не удивительно, ведь такой салат не просто часть кулинарной традиции, он действительно очень вкусен! Что касается истории появления классической в нашем понимании шубы, то корнями она восходит в середину девятнадцатого столетия. Идейным вдохновителем появления салата стал Анастасис Богомилов, купец, владевший на то время несколькими питейными заведениями. Столкнувшись с проблемой буйства подвыпивших посетителей, он задумался, каким же образом можно избежать дебошей, приносивших немалые финансовые убытки. Решил же эту проблему Аристарх Прокопцев, повар Богимилова. Он предложил готовить салат Сельдь под шубой, которым посетители закусывали бы выпивку и медленнее пьянели. Вот так и появился столь популярный в нашей стране салат. Кстати, проблему дебошей и порчи имущества таким способом решить все-таки удалось. В классический вариант сельди под шубой входят такие ингредиенты: слабосоленая сельдь, картофель, морковка, свекла, лучок и майонез. Важна последовательность слоев в салате, впрочем, подробнее об этом можно узнать из пошагового фото рецепта, приведенного далее.

180 мин