Тэги: простой рецепт салата под шубой, салаты на скорую руку.
В конце сентября азовская хамса покидает свое насиженное за лето, но очень мелкое Азовское море и мигрирует в глубокие воды Черного моря на зимовку. Хамса собирается в огромные косяки и через Керченский пролив направляется в зимовальные ямы. И в этот момент начинается сезон путины. Керчане будут утверждать, что только они истинные ценители хамсы, но это их право. Хамса, пойманная в Керченском проливе, распространяется по всему Крыму. Я помню еще со времен СССР в Симферополе огромные бочки с соленой хамсой возле магазинов и очереди. Практически все хотели на ужин вкусную, жирную хамсу под рассыпчатую крымскую картошку, сочные помидоры. Осенняя азовская хамса самая вкусная. Хамсу тушат с помидорами и луком, делают форшмак, хамсу запекают в духовке. А черный хлеб и на нем малосольная хамса с уксусом и луком - это праздник вкуса. И конечно хамса под шубой. На Новый Год я готовлю не селедку под шубой, а хамсу под шубой. В конце ноября, в начале декабря я летаю проведать маму. Я готовлю хамсу под шубой для нее (пошаговые фото во время приготовления салата для мамы). И обязательно назад я везу осеннюю хамсу из Керченского пролива для своего новогоднего салата хамса под шубой. В салат я кладу зелень и огурцы, что добавляет в него нотки свежести. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт селедку под шубой.
Вкус хамсы под шубой просто потрясающий!
Будем повторять.