Тэги: простой рецепт картофельного салата, домашние рецепты, салат с картошкой.
Любителям картофельного салата предлагаю приготовить рецепт французский картофельный салат.
Тэги: простой рецепт картофельного салата, домашние рецепты, салат с картошкой.
Любителям картофельного салата предлагаю приготовить рецепт французский картофельный салат.
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твердо решила отказаться от традиционных оливье, холодцов и селедки под шубой и отдать предпочтение японской кухне. Среди прочих блюд, в качестве закуски выбрала японский картофельный салат и, лишь приготовив его, поняла, насколько его вкус и состав напоминают классический оливье!
Судите сами... В составе: картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца и даже майонез - знакомый набор компонентов?! Очевидно, тяга русской души к "оливье" неискоренима! Среди сотни вариантов я все равно бессознательно выбрала похожее блюдо!
Конечно, хоть по составу салаты близки, во вкусе, способе приготовления и оформлении готового салата есть свои нюансы и тонкости, о которых я хочу вам сегодня рассказать. Итак, давайте разбираться, как приготовить японский картофельный салат
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь необходимо очистить, порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Готовность проверяйте, проткнув овощи деревянной шпажкой. Когда шпажка войдет легко - овощи готовы.
Воду слейте и, поместив картофель обратно в кастрюлю, подсушите ломтики на небольшом огне, периодически встряхивая, примерно 1 минуту. Этот этап необходим для того, чтобы выпарить из картофеля остатки влаги.
Используя толкушку, слегка раздавите картофель так, чтобы остались маленькие кусочки они придадут салату текстуру.
Присыпьте картофель молотым черным перцем и солью по вкусу и оставьте при комнатной температуре для охлаждения.
Тем временем подготовьте остальные компоненты салата.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте отварную морковь, огурец и ветчину небольшими кусочками.
К охлажденному картофелю добавьте нарезанные овощи и вареные яйца. Можно нарезать и добавить все яйцо или только белок, а желток сохранить, натереть и использовать для украшения салата.
Добавьте по вкусу соль и перец и, постепенно добавляя, вмешайте майонез. Количество можно регулировать по своему вкусу.
Если японского майонеза под рукой не оказалось, добавьте к обычному майонезу немного сахара и рисового уксуса и тщательно перемешайте до растворения сахара.
Пропорции можно подбирать по вкусу, но в качестве ориентира: на 1 ст. л. майонеза - ч. л. рисового уксуса и 1/8 ч. л. сахара или 2 ст. л. рисового уксуса и 1 ст. л. сахара на 1 чашку майонеза.
Для подачи: разложите салат в небольшие порционные тарелки или отделите порцию салата и сформируйте из нее шар (удобно использовать ложку для мороженого). Обваляйте картофельный шар в натертом яичном желтке или просто присыпьте салат несколькими щепотками желтка сверху.
Японский картофельный салат готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить картофельный салат с колбасой.
Сделала японский картофельный салат впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо Тынянская, ты меня спасла!!!
Несу свеженькое! Рецепт картофельного салата с копченостями, обязательно к ознакомлению).
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от японского картофельного салата.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за отличный рецепт!
Тынянская, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала японский картофельный салат, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Отличный рецепт, спасибо огромное
1 кг молодого картофеля; 300 г не очень жирного бекона; 300-400 г копченых охотничьих колбасок; 2 большие красные луковицы; 200 г маринованных огурчиков; 2 ст.л. каперсов; 1 средний пучок зеленого лука; 100 мл оливкового масла; 2 ст.л. дижонской горчицы; сок половины лимона; соль, черный перец...
1 ч
Великолепный салатик не только вкусный, но и сытный!
50 мин
лук мелкий - 2 шт.; картофель - 500 г; бекон - 150 г; сваренные вкрутую яйца - 3 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; огурцы маринованные - 2 шт.; красный винный уксус - 2 ст.л.; тыквенное масло - 3 ст.л.; соль - по вкусу; крупнозернистая горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; по щепотке тмина и семян укропа...
30 мин
Картофель вареный в мундирах - 500 г; Бульон - 125 мл; Уксус белый винный - 2 ст.л.; Лук репчатый - 20 г; Сахарный песок - 1/2 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Горчица - на кончике ч.л....
1 ч 30 мин
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.