Тэги: простой рецепт варенья, варенье из лимонов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт варенье из кураги.
Тэги: простой рецепт варенья, варенье из лимонов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт варенье из кураги.
Использовать советуют эмалированную посуду или медный таз. Помешивать - деревянной ложкой.
Джем распределяют по стерилизованным банкам и закупоривают стерилизованными крышками. После закатки переворачивают емкость вверх ногами на час. После - ставят банки в исходное положение.
Несмотря на аромат и янтарный цвет, привлекающий домочадцев скорее отведать деликатес, кулинары уверяют: джем лучше употреблять через пару дней, когда настоится.
Наша статья будет интересна всем, кто привык радовать домашних необычными десертами и консервацией. Как приготовить джем из кураги и популярного овоща (кабачка), читайте здесь.
Буду пробовать приготовить томатный джем.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю треску в кленовом сиропе под соусом из кураги.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ой, соскучилась что-то по джему из кураги.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вместо трески можно взять палтус или семгу. К рыбе хорошо подойдет петрушка или зеленые листики фенхеля.
30 мин
Компот из сухофруктов - это прекрасный напиток в любое время года! Подавайте его и на полдник, на обед или ужин. Рекомендую рецепт приготовления компота из кураги и чернослива!
40 мин
В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.
10 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.