Овсяный кисель

Валя Ягодина

автор Валя Ягодина

12 отзывов
Рецепт овсяного киселя
  • Общее время: 18 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 136 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  полезные напитки.

Старинное русское блюдо, страшно полезное и достаточно вкусное - моя альтернатива овсяной каше, что-то я ее не очень люблю. Правда времени приготовления занимает много. Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 4 горсти
  • дрожжи свежие - 5 г
  • хлеб ржаной - 1 кусок
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Хлопья залить 1 л холодной воды, добавить дрожжи и хлеб. Оставить на ночь.

  2. Утром процедить сквозь марлю, отжать. Жмых выбросить.

  3. Отжатую массу довести до кипения, немного проварить до загустения, подсолить.

  4. Разлить по тарелкам, охладить. При подаче полить постным маслом (я не поливаю) и кушать с удовольствием и пользой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ideato
ideato

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

touserond1975
touserond1975

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

shestakova_90
shestakova_90

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить овсяный кисель - очень вкусно!!!

ererorori1990
ererorori1990

Попробовала приготовить овсяный кисель.
Супер!!!
Спасибо Валя!
Вы профи!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Готовила клюквенный кисель, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Диана Тимохина
Диана Тимохина

Приготовила мужу овсяный кисель.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

deeva_97
deeva_97

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

coreriste
coreriste

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

inka
inka

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

adnane1996
adnane1996

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Клюквенного киселя
Кисель Клюквенный кисель

Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация! Вкус нежный сладковатый с кислинкой.

1 ч

Рецепт Киселя из варенья
Кисель Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Киселя из черники
Кисель Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

15 мин