Тэги: простой рецепт киселя, напитки из лимона.
Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.
Тэги: простой рецепт киселя, напитки из лимона.
Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.
Смешайте варенье (в данном случае черносмородинное) с небольшим количеством воды.
Пюрируйте блендером.
Затем протрите через сито.
Полученный морс разбавьте водой до объема 3 л и добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.
В небольшом количестве холодной воды разведите 5 ст. л. с горкой крахмала.
Постоянно помешивая кисель, тонкой струйкой влейте в него крахмал. Как только снова начнет закипать, снимите с огня. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Рецепт "Кисель из варенья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить тыквенный кисель.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лада одно удовольствие!
Спасибо за рецепт киселя из варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Добавлен новый рецепт киселя.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из варенья.
Коллега приготовила кисель из варенья.
Никогда вкуснее кисель из варенья не пробовала!!!
Всем советую.
Ох, какая вкуснятина!
Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.
30 мин
Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.
15 мин
Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.
20 мин
Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.
15 мин
Мой парень просто обожает кисель из варенья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!