Кисель из варенья

Лада Подойникова

автор Лада Подойникова

9 отзывов
Рецепт киселя из варенья
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 286 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  напитки из лимона.

Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.

Ингредиенты:

  • Варенье 750 мл
  • Картофельный крахмал 5 ст. л
  • Вода 3 л
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Как приготовить

  1. Смешайте варенье (в данном случае черносмородинное) с небольшим количеством воды.

  2. Пюрируйте блендером.

    кисель из варенья
  3. Затем протрите через сито.

    кисель из варенья
  4. Полученный морс разбавьте водой до объема 3 л и добавьте щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

    кисель из варенья
  5. В небольшом количестве холодной воды разведите 5 ст. л. с горкой крахмала.

    кисель из варенья
  6. Постоянно помешивая кисель, тонкой струйкой влейте в него крахмал. Как только снова начнет закипать, снимите с огня. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

    кисель из варенья
  7. Рецепт "Кисель из варенья" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кисель из варенья

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Мой парень просто обожает кисель из варенья))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

redret1984
redret1984

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лада одно удовольствие!

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Спасибо за рецепт киселя из варенья!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

xaimyote1980
xaimyote1980

Добавлен новый рецепт киселя.

antropova_87
antropova_87

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кисель из варенья.

lyudmila93
lyudmila93

Коллега приготовила кисель из варенья.
Никогда вкуснее кисель из варенья не пробовала!!!
Всем советую.

Латкина Люля
Латкина Люля

Ох, какая вкуснятина!

Рецепт Геркулесового киселя
Кисель Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.

30 мин

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Киселя из облепихи
Кисель Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.

20 мин

Рецепт Киселя из черники
Кисель Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

15 мин