Кисель из облепихи

Рецепт киселя из облепихи
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 121 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  вкусные напитки.

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России. Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.

Повод:

Для детей, На десерт, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне. Готовится он следующим образом: 1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть.

  2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули. 3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции. Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!

Рецепт киселя из облепихи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anseser
anseser

Сделала кисель из облепихи всё было очень вкусно отличный рецептик

yella
yella

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Я делала почти так же, было очень вкусно.

svetlana89
svetlana89

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кисель из облепихи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кисель из облепихи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

manya
manya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Этот рецепт чем-то похож на кисель из варенья. Я правильно поняла?

Козленко Мила
Козленко Мила

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Геркулесового киселя
Кисель Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.

30 мин

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Киселя из варенья
Кисель Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Киселя из черники
Кисель Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

15 мин