Геркулесовый кисель

Рецепт геркулесового киселя
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  красивые рецепты,  вкусные напитки.

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.

Ингредиенты:

  • Овсянка — 300 г
  • Вода — 2-3 стак.

Вегетарианство:

Для диабетиков

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу.

  2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!

На заметку:

  • Если вы следите за своим здоровьем, либо же просто после праздников решили разгрузить организм, то способ, как приготовить геркулесовый кисель, вам точно пригодится. Это старый "бабушкин" рецепт, поэтому не требует особых финансовых затрат, тут все просто. Смотрите сами: 1. В подходящую по размерам кастрюлю высыпаем овсянку, и заливаем ее чистой водой. Вода должна покрывать крупу на два-три пальца сверху, так что не вливайте воду всю сразу. 2. Перемешиваем хорошенько, ставим в теплое темное место, и... забываем про наш геркулесовый кисель в домашних условиях на пару дней. 3. По прошествии срока, нашу жижу процедить, жмых мы выбрасываем, хорошенечко выжав из него все, что можно. 4. Теперь можно приступить собственно к простому рецепту геркулесового киселя: нашу процеженную жидкость ставим на огонь (можно все в той же кастрюле), и постоянно помешиваем, пока не начнет пузыриться и закипать. 5. Теперь снимаем наш геркулесовый кисель в домашних условиях с плиты, и разливаем по порционным тарелочкам или чашкам. Готово! Моя семья любит употреблять этот кисель охлажденным, с овощами и солью, но сладкие варианты тоже получаются вкусными. Так что теперь вы знаете, как приготовить геркулесовый кисель, и сможете оздоровить и обогатить витаминами рацион всей семьи. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить тыквенный кисель.

Рецепт геркулесового киселя приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hessomal
hessomal

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

todalfion
todalfion

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

atestofo
atestofo

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ererorori1990
ererorori1990

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кисель из варенья. Вот ).

oraridomm
oraridomm

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

karolina
karolina

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nadya96
nadya96

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

karolina
karolina

Спасибо, owhusar за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arisha73
arisha73

Спасибо за рецепт
очень люблю геркулесовый кисель

rendindis2001
rendindis2001

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

ardeeva_88
ardeeva_88

Класс!
Приготовила геркулесовый кисель, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lerinteda
lerinteda

Хороший сайт, зайду еще.

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Киселя из облепихи
Кисель Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.

20 мин

Рецепт Киселя из варенья
Кисель Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин

Рецепт Киселя из черники
Кисель Кисель из черники

Кисель из черники имеет особый вкус и насыщенный цвет. Он очень ароматный, как и другие ягодные кисели, так как ягоды полностью отдают свой сок в отвар. {h3}Замороженная или свежая черника для киселя{/h3} Для киселя подойдут только спелые ягоды, крупные и мясистые, которые отдадут максимум сока. Кисель получается и из замороженных ягод. В сезон можно заморозить чернику небольшими порциями и всю зиму баловать родных вкусным напитком. {h3}Картофельный или кукурузный крахмал для киселя{/h3} Для киселя лучше использовать картофельный крахмал. Кисель получится густым и прозрачным. Можно готовить кисель и с кукурузным крахмалом, но количество крахмала нужно удвоить, иначе напиток выйдет очень жидким. Помните о том, что кукурузный крахмал придает десерту мутности. Густоту киселя можно регулировать количеством крахмала. Приготовьте напиток, следуя рецепту. А в следующий раз экспериментируйте с пропорциями. {h3}Как подавать кисель из черники{/h3} Подают черничный кисель охлажденным. Густой кисель разливают по чашкам, которые предварительно сполоснули водой и присыпали сахаром. Жидкий кисель можно подавать как соус к творожной запеканке.

15 мин