Кисель из ревеня

Юляша Уманец

автор Юляша Уманец

7 отзывов
Рецепт киселя из ревеня
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт киселя,  рецепты на ужин,  напитки из лимона.

Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.

{h3}Выбираем правильный ревень{/h3}

Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.

Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.

Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.

Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Любителям киселя предлагаю приготовить рецепт льняной кисель.

Ингредиенты:

  • Ревень черешки 300 г
  • Сахар-песок 160 г
  • Крахмал картофельный 40 г
  • Цедра лимонная 5 г
  • Вода 700 мл

Повод:

Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

  2. С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.

    кисель из ревеня
  3. Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.

    кисель из ревеня
  4. Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.

    кисель из ревеня
  5. Смесь варить в течение 10-12 минут.

    кисель из ревеня
  6. Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.

    кисель из ревеня
  7. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.

    кисель из ревеня
  8. Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.

    кисель из ревеня
  9. Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.

    кисель из ревеня

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Анна Ряполова
Анна Ряполова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кисель из ревеня

nevzorova_75
nevzorova_75

Это, реально, вкуснотища.

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

urese1970
urese1970

Юляша, умничка!
Какой аппетитный рецептик киселя из ревеня сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Спасибо, Юляша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

ilowhelse
ilowhelse

Можете прокомментировать кисель из варенья?

Рецепт Геркулесового киселя
Кисель Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить.

30 мин

Рецепт Киселя из клубники
Кисель Кисель из клубники

Простейший клубничный кисель с кукурузным крахмалом. Отличное "третье" блюдо.

15 мин

Рецепт Киселя из облепихи
Кисель Кисель из облепихи

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.

20 мин

Рецепт Киселя из варенья
Кисель Кисель из варенья

Варенье 750 мл; Картофельный крахмал 5 ст. л; Вода 3 л; Лимонная кислота 1 щепотка...

20 мин