Тэги: простой рецепт гречневой, каши с грибами, каши с курицей.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречку с мясом.
Тэги: простой рецепт гречневой, каши с грибами, каши с курицей.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречку с мясом.
Семейство потребовало что-то новенькое, вкусное и незатратное.
При этом желательно красивое и в горшочках.
И чтоб быстро.
И чтоб с мясом.
И чтоб много.
И чтоб вкусно, да.
Итак, мы подумали и я решила превратить:
350 гр. гречки
500 гр. куриных сердечек
500 мл. грибного бульона (запас осенний, кубированый)
1 луковицу
1/2 ст. соевого соуса
бальзамический уксус
зелень и ССЧП
1 ч.л. коричневого сахара
в некое сердечное безобразие.
Луковицу- полукольцами
закинуть в миску, засыпать сахаром
залить соевым соусом и тщательно "пожамкать" руками
Закинуть распопаламленные сердечки, перемешать и забыть минут на 30. Можно на ночь
Сковороду раскалить, выложить сердечки
довести до кипения
добавить грибной бульон, ССЧП и зелень
тушить минут 10-15. После чего выключить огонь и добавить бальзамику (от 50 до 100мл)
Распределяем сердечки вметсе с жидкостью по горшочкам
Отставляем пока в сторону.
Гречку промываем
Скидываем на раскаленную сковороду и обсушиваем
после чего добавляем примерно пару столовых ложек оливкового масла
и обжариваем минут 5-7 (пока гречка не начнет "подпрыгивать" и не появится легкий запах жареных семечек)
Опять же ж распределяем гречку по горшочкам
доливаем горячей водой, кидаем приправы/лаврушку
закрываем крышками и убираем в разогретую до 180-200'C духовку до готовности(от 30 минут до часа)
Приятного аппетита:)
и да пребудут с вами мир, счатье и кусочек...ну,вы дальше сами знаете:)
зы:
солить НЕ НУЖНО! В соевом соусе достаточно соли.
приправы, кроме черного перца и лаврового листа, имхо, тут не нужны.
можно использовать свежие грибы, обтушив их вместе с сердечками
бальзамику можно заменить коньяком (только немного)
время приготовления зависит от того, какой степени разваренности вы любите гречку. 30 минут-"альденте", час-очень мягкая
пропорции даны на 3 горшочка на 600-650мл.
Буду пробовать приготовить гречку с колбасой.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Девочки, любительницы гречки с куриными сердечками, можно еще приготовить гречку с кефиром.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала гречку с куриными сердечками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Гречка с куриными сердечками конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень красиво! И вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.
10 мин
Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи. Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой.
1 ч 30 мин
Гречневая крупа - 1 ст; соль - по вкусу; масло сливочное - 50 г; вода-2, 5 ст....
45 мин
Завтрак сытный. Вместо подчеревки можно взять купаты, ветчину или то, что вы любите. Необязательно гречку подготавливать с вечера, как это делаю я, можно приготовить традиционным для Вас способом.
40 мин
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!