Тэги: простой рецепт гречневой, каши с грибами.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречку с мясом.
Тэги: простой рецепт гречневой, каши с грибами.
Любителям гречневой предлагаю приготовить рецепт гречку с мясом.
Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Лук почистить и мелко нарезать.
Когда вода закипит, добавить к гречке нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Шампиньоны нарезанть тонкими пластинками.
Из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Жарить все 2-3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Присыпать мятой и подавать.
Буду пробовать приготовить гречку по-купечески.
Adoshka1981!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Adoshka1981, рецепт замечательный! Спасибо!
Adoshka1981, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Рецепт просто бомба!!!!
гречка по-восточному готовить просто и не долго!
Теперь часто готовлю гречку с лососем.
Гречка в микроволновке готовится быстро и получается вкусной, не хуже чем приготовленная обычным способом. Главное - чтоб у вас была прозрачная кастрюлька для микроволновки с крышкой.
10 мин
Прекрасный полезный гарнир или самостоятельное блюдо - гречка с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
35 мин
Разнообразить ужин можно всегда, стоит лишь держать в запасе хотя бы стакан гречки. «Царица круп» не только питательна, но и очень проста в приготовлении, ведь с ней сочетаются и грибы, и мясо, и рыба или обычные овощи. Чтобы не готовить отдельно гарнир и дополнение к нему, советуем воспользоваться рецептом «два в одном»: гречка по-боярски с тефтелями. Готовится это блюдо на сковороде, а изюминка его в том, что тефтели у нас необычные, с сюрпризом, то есть с сочной начинкой.
1 ч 30 мин
Гречневая крупа - 1 ст; соль - по вкусу; масло сливочное - 50 г; вода-2, 5 ст....
45 мин
Кульно