Жаркое с грибами в мультиварке

Рецепт жаркого с грибами в мультиварке
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста или диеты. Перед вами - один из вариантов вкусного блюда с грибами. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Картофель — 1100 г
  • Цуккини — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 120 г
  • Помидор — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.

  2. В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.

    жаркое с грибами в мультиварке
  3. Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.

    жаркое с грибами в мультиварке
  4. Затем порезанный кубиками цуккини.

    жаркое с грибами в мультиварке
  5. И порезанный помидор. Добавьте воду, перемешайте и тушите под крышкой полчаса.

    жаркое с грибами в мультиварке
  6. За 3-5 минут до готовности добавьте специи. Перед подачей на стол, дайте блюду немного настояться, не открывая крышку мультиварки.

    жаркое с грибами в мультиварке

На заметку:

  • Приступаем к приготовлению жаркого. Отваренные заранее грибы слегка обжарьте в мультиварке с морковью и луком. Затем добавьте порезанные картофель, цуккини и помидор. Тушите под крышкой полчаса. За 3-5 минут до готовности добавьте специи. Перед подачей на стол, дайте блюду немного настояться, не открывая крышку мультиварки. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.

Рецепт жаркого с грибами в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

Жаркого с грибами в мультиварке просто супер, мои гости все были в восторге!!! toma, спасибо!

Зина Гернер
Зина Гернер

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое с грибами в мультиварке, но вышло вкусно!

adlulan1979
adlulan1979

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

pirsonsug2003
pirsonsug2003

Здравствуйте toma!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

antropova_87
antropova_87

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Toma, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nelya72
nelya72

Кто-нибудь готовил жаркое из соевого мяса с грибами?

tasya
tasya

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Спасибо большое за замечательный рецепт жаркого с грибами в мультиварке.

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Полтавченко Даша
Полтавченко Даша

Я никогда не готовила жаркое с грибами в мультиварке — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Жаркого из индейки с картошкой в мультиварке
Жаркое Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина. Оно не требует гарнира, т. к. содержит в себе картофель. Так что это вдвойне удобно!

120 мин

Рецепт Жаркого с грибами и сметаной в мультиварке
Жаркое Жаркое с грибами и сметаной в мультиварке

свинина 400 г; грибы сушеные 300 г; сметана 250 г; картофель 5-6 клубней; лук репчатый 2 головки; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ст.л.; перец черный молотый; зелень; специи; соль...

2 ч 10 мин

Рецепт Жаркого в утятнице с грибами и свининой
Жаркое Жаркое в утятнице с грибами и свининой

Идеальное блюдо и для праздника, и в будни! Готовь! Удивительный рецепт жаркого в утятнице. Я люблю угощать этим бесподобным блюдом своих гостей и родных. Кстати, керамическую утятницу лучше ставить в холодную духовку, а мясо можно обжарить не на постном масле, а на свином жире.

2 ч 20 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч