Жаркое по-домашнему из говядины

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины
  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 517 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое из говядины с грибами.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Картофель — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Бульон или вода — - По вкусу
  • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

  2. В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

    жаркое по-домашнему из говядины
  3. После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

    жаркое по-домашнему из говядины
  4. Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

    жаркое по-домашнему из говядины
  5. Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

    жаркое по-домашнему из говядины
  6. Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

    жаркое по-домашнему из говядины
  7. Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!

    жаркое по-домашнему из говядины

На заметку:

  • Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.

  • Буду пробовать приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.

Рецепт жаркого по-домашнему из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anotherpages
anotherpages

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nueyd
nueyd

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

rumbal_95
rumbal_95

ОЧ вкусно получилось)

rita
rita

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ererateng
ererateng

Я сделаю его на Новый год!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Мне очень понравился рецептик thekitchn.ru/goryachee/zharkoe/irlandskoe-zharkoe, хочу поделиться с вами.

edindup1991
edindup1991

Первый раз приготовила жаркое по-домашнему из говядины!
korobeinikova_79-СУПЕР!!!

gnedina_79
gnedina_79

А реально это кто-нибудь готовил?

inga73
inga73

Попробовала приготовить жаркое по-домашнему из говядины.
Супер!!!
Спасибо korobeinikova_79!
Вы профи!

kira
kira

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

roza88
roza88

Korobeinikova_79, жаркое по-домашнему из говядины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

etioloor
etioloor

Скорее бы попробовать)

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

И снова -горшочки. По настоящему сытный ужин для настоящего мужчины. Все продукты для готовки лучше подготовить заранее (почистить, порезать), а потом бысто обжаривать и складывать в горшочек.

60 мин

Рецепт Жаркого с овощами и курицей по-домашнему
Жаркое Жаркое с овощами и курицей по-домашнему

картофель 5-6 шт.; куриные окорочка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1-2 головки; мука 2 ст.л.; лавровый лист; специи...

1 ч 15 мин

Рецепт Жаркого по-домашнему с мясом и грибами
Жаркое Жаркое по-домашнему с мясом и грибами

В разгар грибного сезона хочется радовать своих близких, чем ни будь вкусным и грибным, особенно если грибы собирала вся семья в экологически чистой зоне. Но даже если Вы покупаете грибы в магазине в свежем или в замороженном виде из них получиться очень вкусное жаркое по-домашнему. Такое жаркое можно готовить в кастрюле или в сотейнике, а можно приготовить жаркое в духовке в керамических горшочках. В керамических горшочках жаркое по-домашнему получается особенно вкусным и ароматным. Все что Вам нужно это иметь под рукой порционные керамические горшочки или один большой горшок объемом 2,5-4 литра. Итак, тушим мясо, обжариваем грибы и картошку и поочередно закладываем все это в большой керамический горшок, затем ставим горшок в разогретую духовку, когда содержимое горшка закипит, накрываем его крышкой и томим жаркое на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. С порционными горшочками поступаем точно так же. Для удобства лучше выставить все горшочки на столе, с помощью столовой ложки равными частями распределяем тушеное мясо и подливку между горшочками. Затем кладем в каждый горшочек равное количество обжаренных грибов. Затем выкладываем обжаренную картошку, зелень, немного специй и соль. Можно так же добавить горсть свежей или квашеной капусты, морковку, пару ломтиков болгарского перца и любой другой ингредиент на Ваш вкус. Когда мы готовим жаркое в горшочках, нам не обязательно что бы вода покрывала картошку на 1 палец, достаточно что бы горшочек на 1/3 – 1/2 был заполнен жидкостью (иногда достаточно добавить 3-4 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сметаны). Заполненные горшочки ставим в разогретую духовку, доводим жаркое до кипения, накрываем крышкой и томим жаркое по-домашнему на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. Если же Вы готовите жаркое по-домашнему на плите, то оно будет готово через 20-30 минут после закипания. Также можете обратить внимание на рецепт говядины в горшочке. Ингредиенты: {ul}{li}Мясо (свинина, говядина) 500 г{/li}{li}Грибы 350-400 г{/li}{li}Картошка 1 кг{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Зелень 20 г{/li}{li}Сметана 200 мл.{/li}{li}Чернослив или сушеные яблоки 5-15 шт.{/li}{li}Растительное масло 3-4 ст. л.{/li}{li}Соль 1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Специи по вкусу{/li}{/ul} Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Жаркого из говядины с картофелем
Жаркое Жаркое из говядины с картофелем

Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная.

2 ч 15 мин