Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-узбекски.
Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-узбекски.
Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.
Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.
Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.
Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.
В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.
В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.
Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.
Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.
Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жаркое из курицы в горшочке.
Edisen1996, спасибо за рецепт жаркого из курицы! Обязательно приготовлю :)
Мама сделала жаркое из курицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Отлична идея!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жаркого из курицы с лисичками. Он мне очень нравится.
Спасибо, очень понравилось оформление жаркого из курицы!
Edisen1996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Сейчас буду готовить жаркое из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я делала жаркое из курицы, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из курицы не любит,понравилось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из курицы! спасибо!
Спасибо большое за рецепт, edisen1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Куриные ножки 12 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Сок лимона 0.25 стак.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка (зелень) 0.5 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.
50 мин
6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых листа; 3 веточки тимьяна; 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку; 750 мл красного вина; 1 стак. куриного бульона или воды; 3 ст.л. муки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; 250 г муки; 140 г холодного сливочного масла; 50-75 мл воды; 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук); 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; щепотка свежемолотого черного перца...
1 ч 30 мин
курица — 500 г; тыква; лук репчатый — 4 шт.; лисички — 160 г; морковь — 2 шт.; картофель — 4 шт.; горошек зеленый — 160 г; бульон куриный — 480 мл; петрушка; масло растительное; черный перец; соль...
50 мин
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!