Жаркое из курицы

Рецепт жаркого из курицы
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям жаркого предлагаю приготовить рецепт жаркое по-узбекски.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зира - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука пшеничная - 0.5 ст.л.
  • Приправа для курицы - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю вам, дорогие читатели, вкуснейшее жаркое из курицы. Приготовить вкусное жаркое не сложно, но подготовительный процесс занимает немало времени. Жаркое можно приготовить в выходной день, а также это блюдо достойно праздничного стола.

  2. Чтобы приготовить жаркое, первым делом нужно подготовить курицу. Я использовала куриные бедра, но можно взять любые части или разделать целую курицу. Бедра я разрезала пополам. Сложить курицу в миску и посыпать приправой.

  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить части курицы со всех сторон. Нарезать кубиками репчатый лук и натереть морковь на терке. Когда курица поджарится, добавить лук и убавить огонь, чтоб лук не жарился, а тушился.

    жаркое из курицы
  4. Следом добавить морковь и тушить до прозрачности лука. Курицу посолить и снять с огня.

    жаркое из курицы
  5. Почистить и нарезать картофель крупными ломтиками.

    жаркое из курицы
  6. В чистой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем картофель. Достаточно, чтоб на картофеле появилась корочка.

    жаркое из курицы
  7. В глубокую кастрюлю выложить курицу с луком и морковью.

    жаркое из курицы
  8. Затем сверху выложить картофель. Залить содержимое кастрюли горячей водой так, чтоб картофель был покрыт на три четверти. Добавить в кастрюлю лавровый лист, зиру и перец горошком. Варить 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

    жаркое из курицы
  9. Чтобы сделать вкусную подливу для жаркого, поступить следующим образом: отлить из кастрюли один стакан жидкости, добавить в него соевый соус. В сковороду, где жарился картофель, положить чеснок, немного его прогреть для аромата, затем добавить муку и поджарить, при этом хорошо мешать. Вылить подливу из стакана, хорошо размешать, чтоб мука не взялась комками, варить 1 минуту.

    жаркое из курицы
  10. Вернуть подливу в жаркое и варить еще 5 минут.

    жаркое из курицы
  11. Жаркое из курицы подавать, посыпав щедро петрушкой.

    жаркое из курицы
  12. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saruenoul
saruenoul

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Поля Аська
Поля Аська

Edisen1996, спасибо за рецепт жаркого из курицы! Обязательно приготовлю :)

teriortal
teriortal

Мама сделала жаркое из курицы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

xaimyote1980
xaimyote1980

Отлична идея!

anggi1974
anggi1974

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком жаркого из курицы с лисичками. Он мне очень нравится.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Спасибо, очень понравилось оформление жаркого из курицы!

tatyana
tatyana

Edisen1996!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

arno_79
arno_79

Сейчас буду готовить жаркое из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Элла Иксанова
Элла Иксанова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое из курицы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

xaimyote1980
xaimyote1980

Я делала жаркое из курицы, мне понравилось.
Даже сестре, которая жаркое из курицы не любит,понравилось!

saybu
saybu

Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое из курицы! спасибо!

satsom2000
satsom2000

Спасибо большое за рецепт, edisen1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Жаркого из курицы с лимоном и чесноком
Жаркое Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Куриные ножки 12 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Масло сливочное 60 г; Сок лимона 0.25 стак.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Петрушка (зелень) 0.5 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы в горшочках
Жаркое Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

50 мин

Рецепт Жаркого из курицы с булочками
Жаркое Жаркое из курицы с булочками

6 куриных окорок; 200 г бекона; 2 средние луковицы; 2 средние морковки, нарезанные кубиками; 3 лавровых листа; 3 веточки тимьяна; 200 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку; 750 мл красного вина; 1 стак. куриного бульона или воды; 3 ст.л. муки; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; 250 г муки; 140 г холодного сливочного масла; 50-75 мл воды; 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, тимьян, зеленый лук); 2 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; щепотка свежемолотого черного перца...

1 ч 30 мин

Рецепт Жаркого из курицы с лисичками
Жаркое Жаркое из курицы с лисичками

курица — 500 г; тыква; лук репчатый — 4 шт.; лисички — 160 г; морковь — 2 шт.; картофель — 4 шт.; горошек зеленый — 160 г; бульон куриный — 480 мл; петрушка; масло растительное; черный перец; соль...

50 мин