Вареники с тыквой и рикоттой

Селиванова Вита

автор Селиванова Вита

7 отзывов
Рецепт вареников с тыквой и рикоттой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 511 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников 800 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Коричневый сахар 3 г
  • Тыква 1 шт.
  • Тыквенное масло 3 ч.л.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Очищенные семена тыквы 2 г
  • Куриный бульон 100 мл
  • Лук-шалот 100 г
  • Тертый сыр пармезан 2 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Базилик 1 стебель
  • Кинза 6 стеблей
  • Укроп 3 стебля
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черный перец горошком 4 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.

  2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.

  3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять-пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.

  4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.

  5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.

  6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять-шесть минут.

  7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

На заметку:

  • Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог с ним текстура начинки будет даже интереснее.

  • Буду пробовать приготовить вареники с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
igolkina_77
igolkina_77

Селиванова, спасибо.
Приготовила вареники с тыквой и рикоттой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Селиванова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вареников с тыквой и рикоттой!

lida
lida

Таким способом обязательно попробуем приготовить вареники с тыквой и рикоттой! спасибо!

unkimpor1989
unkimpor1989

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вареников с тыквой и рикоттой меня выручил!

vita
vita

Готовила по рецепту вареников с шампиньонами. Очень вкусно.

zhenya72
zhenya72

Спасибо за рецепт!
теперь вареники с тыквой и рикоттой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

atseras2005
atseras2005

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Вареников с шампиньонами
Вареники Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!

50 мин

Рецепт Вареников в духовке
Вареники Вареники в духовке

Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка.

60 мин

Рецепт Вареников с вишнями
Вареники Вареники с вишнями

У меня есть слабость к вареникам со сладкой начинкой. К картофельным и капустным я тоже хорошо отношусь, но вот когда в составе есть ягоды. просто обожаю такие! И детки очень любят такое блюдо!

120 мин

Рецепт Вареников с курицей
Вареники Вареники с курицей

Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.

1 ч