Вареники с мясом

Рецепт вареников с мясом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вареники с мясом можно подать на обед или на ужин.

Приготовьте на обед вареники с мясом - вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кто-то любит с кетчупом. Но чаще принято для подачи готовить луковую зажарку на масле. Вареники с мясом не так популярны как, например, пельмени. Но все же это блюдо имеет своих почитателей. К вареникам уместно подать салаты из свежих овощей, зелень, соленья и маринады. Любителям вареников предлагаю приготовить рецепт вареники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Зажарка для подачи:

  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления вареников с мясом нужно взять муку, соль, воду и подсолнечное масло - для теста; вареное мясо, лук, черный молотый перец, соль - для начинки; лук и подсолнечное масло - для зажарки к подаче.

  2. Вареное мясо перекрутить через мясорубку и добавить соль и перец по вкусу, можно сдобрить маслом, если мясо постное. Начинку равномерно перемешать.

    вареники с мясом
  3. Приготовить пресное тесто. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить в него кипяченую воду комнатной температуры, посолить.

    вареники с мясом
  4. Добавить сюда же подсолнечное масло и, постепенно с краев добавляя муку в воронку, замесить тесто.

    вареники с мясом
  5. Тесто вымесить до одродности на доске, присыпанной мукой, и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15 отдохнуть, ферментироваться.

    вареники с мясом
  6. Потом тесто раскатать в колбаски, нарезать на кусочки желаемого размера и раскатать сочни. На каждый сочень выложить ложку начинки. Вареники могут бытьочень маленькими или среднего размера, а кто-то предпочитает большие, с обильной начинкой. Готовьте такие, какие любят в вашей семье.

    вареники с мясом
  7. Залепить края, для красоты и прочности использовать способ лепки - косичку. Вареники можно заготовить впрок - лишние отправить в морозилку и заморозить, хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

    вареники с мясом
  8. Вскипятить воду, посолить, бросить лавровый лист. Опустить вареники с мясом в воду и варить с момента всплытия минуты 3-5 в зависимости от размера. Для подачи обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами репчатый лук.

    вареники с мясом

Рецепт вареников с мясом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mavrina_75
mavrina_75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила вареники с мясом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

yateracai1977
yateracai1977

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inga
inga

Вареников с мясом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lada, спасибо!

Бобрик Зина
Бобрик Зина

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

sasha
sasha

Уже второй раз вареники с мясом делаю.
Просто восхитительно.

milayazaika_77
milayazaika_77

Lada, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вареники с мясом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

ripyak_97
ripyak_97

Это очень - очень вкусный рецепт!

nelya72
nelya72

А меня удивил рецепт thekitchn.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-shampinyonami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lyudochka88
lyudochka88

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вареники с мясом
спасибо за рецепт…

Рецепт Вареников с шампиньонами
Вареники Вареники с шампиньонами

Вареники с шампиньонами один из самых популярных рецептов готовки данного национального украинского блюда. В общем-то, с варениками сочетается практически любой продукт в качестве начинки, будь то мясо, овощи или фрукты. Но грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат. Очень часто готовят вареники с грибами и картофелем. Но сегодня мы будем готовить их исключительно со свежими шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с шампиньонами и луком поможет вам быстро и вкусно воссоздать это блюдо в домашних условиях. Причем вкус будет намного сытнее и насыщеннее по сравнению с магазинными полуфабрикатами. К тому же вы всегда можете добавить в начинку свои любимые специи. Подавать такие варенички лучше украшенными зеленью и ложкой сметаны, ведь сочетание грибов, петрушки и свежей сметаны - одно из самых притягательных и аппетитных. Приступаем к готовке!

50 мин

Рецепт Вареников с картошкой
Вареники Вареники с картошкой

мука 4 стак.; вода (теплая) 1,5 стак.; соль (для теста + для начинки) 1 ч.л. + по вкусу; картофель 400 гр; лук 2 шт....

5 мин

Рецепт Вареников в духовке
Вареники Вареники в духовке

Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка.

60 мин

Рецепт Вареников с курицей
Вареники Вареники с курицей

Домашний рецепт приготовления правильных вареников с курицей. Вареники готовятся в кастрюле.

1 ч