Тефтели из телятины

Рецепт тефтелей из телятины
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тефтелей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт рыбные тефтели.

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 г
  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Куриный бульон — 2 стак.
  • Рубленая зелень — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ст.л.
  • Тертый сыр — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 стак.
  • Грибы — 500 г (для соуса)
  • Луковица — 1 шт. (для соуса)
  • Масло — 4 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 1 1/2 ст.л. (для соуса)
  • Белое вино — 1/2 стак. (для соуса)
  • Куриный бульон — 1 1/2 стак. (для соуса)
  • Рубленая зелень — 1 ч.л. (для соуса)
  • Специи — - По вкусу (для соуса)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.

  2. В блендере взбейте размокший хлеб.

    тефтели из телятины
  3. В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.

    тефтели из телятины
  4. Сформируйте шарики.

    тефтели из телятины
  5. Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.

    тефтели из телятины
  6. В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.

    тефтели из телятины
  7. Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.

    тефтели из телятины
  8. Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.

    тефтели из телятины
  9. Готово! Приятного аппетита)

    тефтели из телятины

На заметку:

  • Побалуйте себя и своих близких этим изысканным кушаньем. Для приготовления тефтелей из телятины мясо должно быть молодым, свежим, иначе теряется вся прелесть блюда. Грибы желательно смешать пополам: шампиньоны и белые. Соус получится более насыщенным. Белое вино можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот - только нежнее. Прекрасным гарниром станут итальянские макароны или овощи. Надеюсь, рецепт тефтелей из телятины вам понравится:)

  • Буду пробовать приготовить тефтели по-молдавски.

Рецепт тефтелей из телятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gallon
gallon

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Умка Люда
Умка Люда

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тефтели из телятины)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valentina89
valentina89

Тонкопий, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тефтели из телятины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Ни разу не пробовала thekitchn.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-sousom, но думаю, будет вкусно.

uthiconto1980
uthiconto1980

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рецепт Тефтелей из индейки
Тефтели Тефтели из индейки

Тефтели из индейки мы сегодня запечем в духовке и они получатся невероятно ароматными, сочными и глубокими по вкусу. Основой для фарша будет выступать индейка, а точнее, ее филе. Однако, наши тефтели не будут включать в себя только мясо: мы насытим мясные шарики самыми разнообразными овощами и сделаем блюдо очень полезным и питательным. В овощной состав тефтелей из индейки войдут такие ингредиенты, как сладкий перец, морковь, лук и острый перец, а также чеснок. Помимо этого, мы добавим в фарш орехи кешью и грибы. Оба этих ингредиента выгодно подчеркнут вкус будущего блюда. Пошаговый рецепт тефтелей из индейки с фото расскажет о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях самым простым и доступным способом. Зелень придаст тефтелям легкости, а специи к индейке вы можете подобрать самостоятельно на свой вкус. Такие тефтели, запеченные в духовке, станут идеальным дополнением даже для праздничного стола. Готовят и подают их с разнообразными гарнирами из макаронных изделий или каш. Также можно приготовить вкусную и сытную томатную подливку к тефтелям из индейки. Приступим к приготовлению этого блюда на ужин.

80 мин

Рецепт Тефтелей с горчицей
Тефтели Тефтели с горчицей

Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели. У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.

15 мин

Рецепт Тефтелей из трески
Тефтели Тефтели из трески

Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

60 мин

Рецепт Тефтелей с гречкой
Тефтели Тефтели с гречкой

Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса? Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус. Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, редакция «Со Вкусом» решила порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру!

1 ч