Паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

marinadirect71

автор marinadirect71

7 отзывов
Рецепт пасты феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка. Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное. Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт пасту из лосося.

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 200 г
  • хлеб белый - 2 г
  • мускатный орех - ½ шт.
  • вино белое сухое - 300 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 800
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паста феттучине barilla - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • молоко - 75 мл

Как приготовить

  1. Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - зло и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.

  2. Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  3. Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  4. Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 г молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  5. Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 - 4 минуты).

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  6. Влажными руками сформируем небольшие тефтельки

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  7. И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  8. Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие) смешаем с 300 г сухого белого вина.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  9. Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  10. В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  11. Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  12. В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками
  13. Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста:-)

    паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
antedari
antedari

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Пошла пробовать…)))))

sofya90
sofya90

Очень круто получилось!

ingerimy
ingerimy

Marinadirect71, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

istasa
istasa

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

torofoffe
torofoffe

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

drobina_90
drobina_90

Паста феттуччине с нежными итальянскими тефтельками очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Запеченных Ригатоней с баклажанами и итальянскими сосисками
Макароны и Паста Запеченные Ригатони с баклажанами и итальянскими сосисками

Типично итальянское блюдо.и паста присутствует, и сосиски итальянские (их вполне можно заменить свежеприготовленной домашней колбасой). и, конечно же, соус томатный. Получается вкусно очень. Приглашаю попробовать! К сожалению, не сделала снимков поэтапных.

1 ч

Рецепт Пасты с цукини и рикоттой
Макароны и Паста Паста с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Молодые цукини 1 кг; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Лимон 1 шт.; Паста лингвини 500 г; Сыр рикотта 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Пасты с тыквенным соусом
Макароны и Паста Паста с тыквенным соусом

Тыква 300 г; Перец желтый сладкий 100 г; Черри 6-7 шт.; Чеснок 2-3 зуб; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Макаронные изделия 300 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Рецепт Пасты для бутербродов
Бутерброды Паста для бутербродов

Простая и пикантная намазка для бутербродов, которая отлично хранится в холодильнике. Заготовьте заранее, и приготовление бутерброда будет занимать всего несколько секунд.

60 мин