Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из грибов.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованной в вине с луком и молотыми перцами. Любителям шашлыка предлагаю приготовить рецепт шашлык из грибов.
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но все-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.
Еще говорят, что "шашлык - не женское дело", но в моей семье никто меня от мангала не отгоняет, а даже наоборот
Маринуют мясо и в красном, и в белом, и в сухом, и в полусухом вине средней ценовой категории, скажем так. Реально, мало кто будет использовать для маринада дорогущее или какое-то элитное вино. У меня в кладовке на алкогольной полке обычно стоит коробка в 10 л (под вакуумом) какого-либо красного полусухого вина кубанского разлива бюджетной цены, но при этом весьма неплохого.
В качестве перцев хороши просто черный и душистый, а также розовый, т. е. среднеострые и ароматные.
Для шашлыка на вине подготовьте ингредиенты по списку.
Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т. п.).
Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.
Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).
Лук крупно нашинкуйте.
В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.
Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.
Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.
Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.
Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.
На фото - три шашлыка, маринованных в вине, и один шашлык, маринованный в кефире, который выиграл и был заказан повторно на ближайшие дни, а потом снова и снова в больших количествах...
Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шашлык из форели.
Получилось отменно!
Лукьяненко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Первый раз приготовила шашлык на вине!
Лукьяненко-СУПЕР!!!
Супер все получилось
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А у меня шашлык на вине прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лукьяненко, спасибо за рецептик!!!
Сегодня приготовим нежный свиной шашлык замаринованный в красном вине. Простой рецепт для начинающих поваров и гурманов. Без добавления уксуса. Будем ловить последние теплые деньки на природе.
2280 мин
Рецепт приготовления экзотического полинезийского блюда. Шашлык из свинины и курицы с ананасом.
30 мин
баранина — 1000 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; миндаль — 60 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 200 мл; лимон — 1 шт.; крошки хлебные; черный перец; соль...
40 мин
Лукьяненко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!