Осетрина на гриле

Рецепт осетрины на гриле
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 5102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт курицу на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле.

Ингредиенты:

  • Филе остерины — 1-1,5 кг
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сухое белое вино — 250 мл
  • Овощи — - По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)

Повод:

На природу

Как приготовить

  1. Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.

  2. Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.

    осетрина на гриле
  3. Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине - овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб - чиабатта. Желаю приятного аппетита!

    осетрина на гриле

На заметку:

  • Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью. Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой - готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю "по привычке" и мне всегда очень нравится. Ну, довольно демагогии - читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.

  • Буду пробовать приготовить рыбу запеченную на гриле.

Рецепт осетрины на гриле приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит осетрину на гриле.

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ofutol
ofutol

Приготовила осетрину на гриле — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Это мой самый любимый рецепт осетрины на гриле, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ardeeva_81
ardeeva_81

Привет!
Я не ем осетрину на гриле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Сегодня делала стейк на гриле - замечательный рецепт.

Манова Кристина
Манова Кристина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

pengend
pengend

Огооо спасибо девочки.

galka81
galka81

Приготовила осетрину на гриле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рецепт Большой креветки на гриле
Рыба Большая креветка на гриле

Большая креветка - ла гамба роха (la gamba roja) (Aristeus antennatus) одна из самых желанных на столе, особенно на столе Новогоднем и Рождественском, в Испании В пищу идут все части креветки: из панциря готовят хрустящие чипсы, голова используется в качестве отдельного блюда, потому что в ней остается самый сок, самый вкус и сервируют голову, например, с бренди и наконец мясо креветки, из хвоста: плотное, с красными прожилками, сочетающее в себе точно взвешенную комбинацию йода и соли, иными словами со вкусом моря основное угощение, основное блюдо, достойное внимания самого изысканного гурмана. Предлагаю самый распространенный вариант приготовления этого "зверя"-на гриле. Угощайтесь!

60 мин

Рецепт Стейка из свинины на гриле
Стейк Стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

60 мин

Рецепт Стейка из семги на гриле
Стейк Стейк из семги на гриле

Безумно сочная и пряная рыбка!

30 мин

Рецепт Креветок на гриле
Рыба Креветки на гриле

Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!

20 мин