Лосось, запеченный в сливках

Яша Воробьёв

автор Яша Воробьёв

7 отзывов
Рецепт лосося, запеченного в сливках
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 480 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям рыбы предлагаю приготовить рецепт золотистого лосося в лимонной глазури.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 750 г
  • Сливки 30%-ные 250 г
  • Укроп 3 стебля
  • Лук-порей 1 стебель
  • Черный перец с лимонной цедрой 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.

  2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.

  3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

  4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Яна Баркина
Яна Баркина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

idesoun1997
idesoun1997

Изумительно вкусно…

lika
lika

Спасибо большое за рецепт лосося, запеченного в сливках, Яша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

koksharova_81
koksharova_81

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить карася запеченного с кунжутно-чесночной заправке. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lyudochka88
lyudochka88

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

dilis2000
dilis2000

А как же мне хочется уже приготовить.

talanova_94
talanova_94

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Холодного припущенного лосося под майонезом с травами
Рыба Холодный припущенный лосось под майонезом с травами

майонез оливковый - 200 г; вода - 2 стак.; сок яблочный - 1 стак.; эстрагон - 1 ¼ ч.л.; соль морская - 1 ч.л.; шнитт-лук - 1 ст.л.; петрушка - 1 г; сушеный тимьян - 1 щепотка; лимонный сок - 1 ч.л.; орегано - ¼ г; перец кайенский красный - ⅕ ч.л.; горчица дижонская - 1 ½ ч.л.; перец кайенский - 1 щепотка; лук репчатый - 1 шт.; перец черный горошком - 1 ч.л.; лосось - 800 г; лимоны - 1 шт....

2 ч

Рецепт Карася запеченного с кунжутно-чесночной заправке
Рыба Карась запеченный с кунжутно-чесночной заправке

Очень вкусная и ароматная рыбка. К тому же очень полезная! Из простой речной рыбки, получается очень изысканное блюдо! Аромат сумасшедший!

2 ч

Рецепт Хека, запеченного с морковью и помидорами
Рыба Хек, запеченный с морковью и помидорами

Захотелось сегодня на обед приготовить что-нибудь легкое и полезное. Вот и приглянулся этот замечательный рецепт. Хек получается очень сочным, а овощи можно использовать вместо гарнира. Прекрасное блюдо, а главное не навредит вашей фигуре.

50 мин

Рецепт Лосося со шпинатом под соусом Терияки
Рыба Лосось со шпинатом под соусом Терияки

Главный принцип на кухне - не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню.

30 мин