Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 573 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  легкие рецепты,  классические рецепты.

Можно подать пельмени с еще более острым соусом - смесью майонеза и горчицы. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Пшеничная мука 2.5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 1/2 стак.
  • Чеснок 2 зубчика

Ингредиенты для начинки

  • Мясо кролика 700 г
  • Водка 30 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Розмарин 10 г
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Вымесить тесто до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 мин

  2. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, измельченный зубчик чеснока и розмарин. Жарить на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10-12 мин, затем снять с огня, дать немного остыть. Измельчить блендером.

  3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку - размером около 1,5 см - и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).

  4. На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить воду добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1-2 мин, затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам.

  5. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках.

Рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
entengero
entengero

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной!
10++++++
Это моя оценка.

Светлана Казак
Светлана Казак

Яша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной — вкуснятина!

nadya88
nadya88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

sonya
sonya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

tiseed1984
tiseed1984

Яша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
СПАСИБОЧКИ!

satsom2000
satsom2000

пельмени по-сибирски готовила, а вот пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ukolova_82
ukolova_82

Вот сейчас по Вашему рецепту, Яша, делаю это чудо чудное;)

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

neustroeva_94
neustroeva_94

Вкус пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной просто потрясающий!
Будем повторять.

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Яша, спасибо.
Приготовила пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

edinditit1995
edinditit1995

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной ещё не пробовала:D

Ева Керженцева
Ева Керженцева

Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Пельменей с сыром и сметаной в духовке
Пельмени Пельмени с сыром и сметаной в духовке

Неклассический рецепт приготовления пельменей - со сметаной и сыром в духовке. Получается вкусно и сытно.

45 мин

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках

лук 2 шт.; морковь 1 шт.; пельмени 30 шт.; куриное филе отварное 150 г; чеснок 2 зуб; томатная паста 2 ст.л.; сметана 3 ст.л.; зелень по вкусу; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; бульон 300 мл...

40 мин

Рецепт Пельменей по-Сибирски
Пельмени Пельмени по-Сибирски

Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился неплохой быстрый ужин.

50 мин

Рецепт Пельменей по-амурски
Пельмени Пельмени по-амурски

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области - это Пельмени по-амурски Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные. Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно. Я рецепт немного изменила, т. к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе Так что если у вас есть желание, то можете его добавить Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны.

40 мин