Китайские жареные пельмени

Рецепт китайских жареных пельменей
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Фарш мясной — 300-350 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Корень имбиря — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

  2. Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону. У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

    китайские жареные пельмени
  3. Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем. Мелко режем лук. Трем на самой малой терке имбирь. Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

    китайские жареные пельмени
  4. Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

    китайские жареные пельмени
  5. На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой. Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

    китайские жареные пельмени

На заметку:

  • Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.

  • Буду пробовать приготовить жареные пельмени.

Рецепт китайских жареных пельменей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lorer1977
lorer1977

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайские жареные пельмени уже полгода, все супер!

Алеся Камша
Алеся Камша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без китайских жареных пельменей не обходится!

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

arina
arina

Супер!
у меня нет слов .

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Впервые делала китайские жареные пельмени.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Вера Фидан
Вера Фидан

Ну и красота китайские жареные пельмени!!!
Обязательно попробую сделать!

tanyusha
tanyusha

Девочки, а как Вам такой рецепт?
пельмени жареные в мультиварке

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Рецепт весьма кстати!

fondoos
fondoos

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рецепт Китайских пельменей золотых монеты жареные
Пельмени Китайские пельмени золотые монеты жареные

Вот это чудо! Холостяцкая еда может быть очень вкусной! Читай рецепт!

40 мин

Рецепт Цзяоцзы — Китайских пельменей с капустой
Пельмени Цзяоцзы — Китайские пельмени с капустой

Цзяоцзы - блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего свиного фарша) и овощей (чаще всего капусты), реже только из мяса. Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельченного чеснока. Блюдо из книги Китайская кухня Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст. л. имбиря Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей. Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.

1 ч 20 мин

Рецепт Жареных пельменей с фасолью и пореем
Пельмени Жареные пельмени с фасолью и пореем

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.

1 ч 30 мин

Рецепт Жареных вонтонов по-мексикански
Пельмени Жареные вонтоны по-мексикански

Жареные вонтоны по-мексикански - это мексиканский вариант приготовления традиционных китайских пельменей, называемых вонтонами. Чем-то напоминают маленькие чебуреки с необычной начинкой.

60 мин