Печень с гречкой в горшочках

nancuste1976

автор nancuste1976

8 отзывов
Рецепт печени с гречкой в горшочках
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 255 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • Соль 400 г
  • Специи по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)

  2. Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.

  3. В гречку выложить грибы с луком и чернослив.

  4. Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.

  5. Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200г сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.

  6. Тушить вместе 2-3мин Добавить соль, перец, специи.

  7. В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.

  8. Далее, печень с соусом.

  9. Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.

  10. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.

  11. Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.

  12. Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.

  13. Запекать 25-30мин, пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.

  14. Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
veselkova_93
veselkova_93

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tatyana70
tatyana70

Некоторое время назад готовила печень с гречкой в горшочках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Спасибо за рецепт печени с гречкой в горшочках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

nadya96
nadya96

Попробуйте печень по-японски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tanyusha
tanyusha

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yinta
yinta

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

valentina89
valentina89

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Печени с макаронами в мультиварке
Печень Печень с макаронами в мультиварке

Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом печени с макаронами в мультиварке. От вас требуется только нужные ингредиенты в нужное время добавлять, а мультиварка вам приготовит вкусный обед!

72 мин

Рецепт Куриной печени с морковью
Печень Куриная печень с морковью

Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре.

30 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин

Рецепт Печени трески с яйцом
Печень Печень трески с яйцом

Яйца куриные 8 шт.; Печень трески 1 банка; Майонез 2 ст.л.; Икра красная зернистая 50 г; Петрушка 1 пучок; Маслины 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка; Масло оливковое extra virgen 1 ст.л....

15 мин