Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Нож керамический, Нож керамический, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Сварить гречку, как обычно. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, соль, перец. (У меня опята были замороженные, поэтому я их предварительно отварила)
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 15мин Слить воду и порезать, небольшими полосочками. Очень удобно резать ножницами.
В гречку выложить грибы с луком и чернослив.
Печень нарезать длинными ломтиками. Обжарить мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. Быстренько все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1-й столовой ложкой муки.
Опять перемешать, добавить немного водички четверть стакана и залить соусом: 200г сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную.
Тушить вместе 2-3мин Добавить соль, перец, специи.
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом.
Далее, печень с соусом.
Залить небольшим количеством бульона 0,5стакана на горшочек. У меня бульон из кубика.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанной зеленью.
Добавить в каждый горшочек по 1чайной ложке жидкого дыма для аромата (тогда запах печени совсем исчезнет). Из муки, воды и соли замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в лепешки.
Закрыть ими горшочки. Поставить горшочки на противень, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекать 25-30мин, пока тесто не зарумянится. Можно крышечки не делать, это совсем не принципиально. Но крышки вполне съедобные.
Для тестяных крышек:0,5ст. воды, 1,5ст. муки, соль
Буду пробовать приготовить печень по-венециански.
Некоторое время назад готовила печень с гречкой в горшочках-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт печени с гречкой в горшочках.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я сделаю его на Новый год!
Делюсь с вами недорогим и очень простым рецептом печени с макаронами в мультиварке. От вас требуется только нужные ингредиенты в нужное время добавлять, а мультиварка вам приготовит вкусный обед!
72 мин
Нежная, пропитанная запахами специй куриная печень с морковью, является прекрасным блюдом, которое замечательно гармонирует с различными кашами: рисовой, гречневой, но прежде - с картофельным пюре.
30 мин
Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
Яйца куриные 8 шт.; Печень трески 1 банка; Майонез 2 ст.л.; Икра красная зернистая 50 г; Петрушка 1 пучок; Маслины 2 ст.л.; Соль 1 щепотка; Перец черный молотый 1 щепотка; Масло оливковое extra virgen 1 ст.л....
15 мин
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!