Запеченные кабачки — лодочки

vika76

автор vika76

15 отзывов
Рецепт запеченных кабачков — лодочек
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Блюдо на все времена года, особенно - для лета, когда хочется на обед или ужин чего-то легкого. Кабачки- лодочки с вкусной начинкой, запеченные в духовке - именно такое блюдо. Несложное, аппетитное и очень привлекательное. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт запеченные кабачки с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 500 г мясного фарша
  • полстак. отварного риса
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 г твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарк

Как приготовить

  1. Моем кабачки, обсушиваем и разрезаем вдоль на половинки. Кожицу с молодых кабачков можно не снимать. Срезаем полоску снизу - чтобы половинка была устойчивой. Аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 15-18 мм. Получились этакие лодочки.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем с двух сторон половинки кабачков по 3-4 минуты.

  3. Застилаем фольгой форму для запекания или противень, смазываем маслом и расставляем половинки кабачков.

  4. Обжариваем фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки, солим и перчим по вкусу. Как только весь фарш поменяет цвет - выкладываем в миску.

  5. Мелко нашинкованный лук обжариваем на небольшом огне, когда станет золотистым - добавляем измельченный помидор и даем выпариться жидкости.

  6. Выкладываем в миску с фаршем, сюда же добавляем отваренный рис и немного майонеза. Перемешиваем и заполняем наши лодочки. Сверху делаем сеточку из майонеза - или просто смазываем им.

  7. Посыпаем натертым - мелко или крупно - сыром и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 190-200.

  8. Вынимаем, даем минут 10 постоять под фольгой (чтобы дошли) - и подаем на стол.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
urara
urara

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать запеченные кабачки просто.
Спасибо за рецепт)))

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

tonya
tonya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

longarowa1994
longarowa1994

Рецепт просто бомба!!!!
лодочки готовить просто и не долго!

nastenok
nastenok

Когда в первый раз попробовала запеченные кабачки, мне не понравилось.

saybu
saybu

Фантастика!!!
Спасибо огромное за запеченные кабачки!

selonci1976
selonci1976

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

vasilisa91
vasilisa91

Мои как раз просили кабачков, запеченных в мультиварке.

365dnei
365dnei

Сегодня приготовила запеченные кабачки,очень вкусно!
vika76 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ekisteas
ekisteas

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

yulya94
yulya94

Я еще не делала лодочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Умка Люда
Умка Люда

Vika76, спасибо огромное за рецепт лодочек!
делаю уже 5-й раз!

erererasi
erererasi

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Приготовила.
Едим.
Но от запеченных кабачков я ожидала бО'льшего!!!

Рецепт Лодочек из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Овощи Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе - очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.

45 мин

Рецепт Лодочек из перца, фаршированные сыром и грибами
Овощи Лодочки из перца, фаршированные сыром и грибами

Готовила я на ПАСХУ блюдо от Виктории Панченко (Ла Ванда), семгу под соусом "Шампань". Очень вкусно, но у меня было в два раза меньше рыбы, а соус я делала по рецепту, соответственно соус остался и без икры, только шампанское со сливками, мукой и солью. Вот тогда я решила использовать его в этом блюде, получилось очень вкусно и нежно. Теперь всегда буду использовать, только такой соус, хотя раньше пользовалась просто майонезом со сметаной. Попробуйте, очень легко и быстро, но очень вкусно.!

25 мин

Рецепт Кабачков, запеченных в духовке, постные
Овощи Кабачки, запеченные в духовке, постные

Вкусный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке, постных - для вас! Блюдо весьма сочное и сытное, несмотря на полное отсутствие жиров животного происхождения. Попробуйте, вам понравится!

40 мин

Рецепт Фаршированных картофельных лодочек
Овощи Фаршированные картофельные лодочки

картофель 9 шт.; фарш 300 г; лук 1 шт.; томатная паста 4 ст.л.; соль и перец по вкусу; сыр 100 г...

1 ч 30 мин