Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  рецепты в мультиварке.

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт говядину запеченную в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ребрышки говяжьи — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи для мяса — 1 ст.л.
  • Овощная смесь — 500 г (можно брать замороженную (брокколи, лук, морковь))

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала вымойте, обсушите ребра. Со всех сторон присыпьте специями и добавьте как маринад соевый соус. Оставьте их мариноваться минимум на 1 час. Можно также оставить на ночь, чтобы ребра как следует пропитались маринадом. Если вы используете острый соус вместо соевого, добавьте по вкусу соль.

  2. 2. Далее выкладываем ребра на дно чаши и включаем режим "Жарка".

    тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
  3. 3. Влейте немного оливкового (можно использовать также другое растительное масло по вкусу) масла и обжарьте ребра с двух сторон до образования корочки.

    тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
  4. 4. Влейте горячую воду. Количество воды зависит от объема чаши и размера ребрышек. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ребра. При желании можете добавить еще немного специй, щепотку соли, положить лавровый листик, например.

    тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
  5. 5. Далее включите режим "Мясо" или "Тушение" примерно на 25-30 минут (время зависит от мощности и модели вашей техники. В данном случае это скороварка с давлением, так что этого времени вполне достаточно). После завершения программы добавьте овощи и снова включите программу на 5-10 минут (в зависимости от того, какие именно овощи вы используете).

    тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке
  6. 6. Вот и весь секрет, как сделать тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке. После завершения программы оставьте блюдо под крышкой еще на 5-7 минут, а после можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке

На заметку:

  • Хочу обратить ваше внимание на то, что тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке могут быть приготовлены как с овощами, так и без них, это по вашему желанию. Также можно в процессе добавить картофель, например, тогда получится полноценное блюдо, не требующее гарнира. Что касается маринада, то тут тоже есть место для фантазии. Используйте самые разнообразные специи, острый или пряный соус и т. д. Это невероятно простой вариант, как приготовить тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке.

  • Буду пробовать приготовить мясо с подливкой в мультиварке.

Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Сухова Аня
Сухова Аня

Kaitmazova_90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tatyana73
tatyana73

Kaitmazova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

А я делала тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке не обходится!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

fokeeva_83
fokeeva_83

Заприметила новый рецепт обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами al dente, но вот еще руки не дошли.

ererorori1990
ererorori1990

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

grunina_98
grunina_98

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

vika
vika

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

katya80
katya80

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Рецепт Обжаренных свиных ребрышек с аджикой и овощами Al Dente
Аджика Обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente

Предлагаю вам очень вкусное блюдо - обжаренные свиные ребрышки с аджикой и овощами Al Dente. Отлично подать это блюдо на ужин, а также на праздничный стол. Нежные и сочные, с хрустящей корочкой ребрышки, политые острой аджикой дополняют овощи обжаренные без соли, Al Dente. Благодаря этому, форма и все витамины в овощах сохраняются. Готовится блюдо просто, получается очень вкусно, попробуйте!

35 мин

Рецепт Говяжьих стейков в маринаде по-американски
Стейк Говяжьи стейки в маринаде по-американски

Чтобы блюдо получилось более острым и ароматным, в маринад добавьте несколько капель соуса табаско и веточку розмарина.

70 мин

Рецепт Говяжьих стейков в мандариновом маринаде
Стейк Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

Говяжья грудинка 900 г; Мандарины 4 шт.; Соевый соус 1/4 стак.; Тертый имбирь 2 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Рецепт Фрикаделек говяжьи в томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки говяжьи в томатном соусе

#500 г говяжьего фарша; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки; 1/2 ч.л. семян тмина; зелень петрушки; перец черный молотый; соль;
для томатного соуса:
; 400 г помидор; 2 головки репчатого лука; 1 ст.л. томатной пасты; 1 щепотка тертого мускатного ореха...

1 ч 5 мин