Правильное спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г
  • Тертый сыр пекорино романо 400 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Копченая грудинка 400 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Терка Microplane ручная

Как приготовить

  1. Жарка грудинки: После того как грудинка или сало от щеки будет порублена на кубики, она обжаривается на своем собственном жире который в процессе плавится до прозрачной консистенции и для это не надо никакого масла. После этого грудинка должна немного остыть на сковороде (иначе если ее горячей соединить с яйцами, горячий жир просто яйца в крутую)

  2. Оставляем грудинку остывать на сковороде.

  3. В это время в большой круглой емкости, типа салатницы, и только в стеклянной или в фарфоровой (не пластиковой). Салатницу кладем 4 желтка и 1 целое яйцо, и все взбивается. Еще одно условие: К четырем желткам очень свежих яиц добавляется одно целое яйцо. Это придаст ту кремообильность, кремообразную консистенцию, и никакие другие добавки как например сливки, в этом рецепте недопустимы.

  4. После этого добавляем тертый Пекорино, перчим соус готов.

  5. Варим спагетти или любую пасту с внутренними отверстиями, она хорошо впитает соус, конечно варим. Внимамие! При варкe спагетти в момент выключения огня добавляем стакан холодной воды чтобы прекратить продолжение процесса, так как и при выключенной плите спагетти продолжают доходить и даже лишняя минута что может испортить эффект!

  6. В это время перемещаем все содержимое со сковороды, т. е. уже остывшую грудинку до теплой температуры и ее жир в салатницу, где предварительно растерли яйца с тертым сыром и свежемолотым перцем. Опять энергично мешаем все с грудинкой.

  7. Туда же высыпаем только что сваренные спагетти или другую пасту. Мешаем двумя крупными ложкой и вилкой, приподнимая ее, а не крутим кругами или кое как. Лучше пользоваться деревянными приборами, чтобы не повредить целостность сваренной пасты.

  8. Bсе подаем к столу.

На заметку:

  • Настоящий итальянский оригинальный рецепт предусматривает что при жарке грудинки не добавляется никакого масла. Грудинка может быть как соленая или солено-копченая, так и свежая, эти оба варианта предусматриваются в оригинальном рецепте. Внимание на соль: Поскольку соленая грудинка и пекорино сами по себе уже соленые, то воду при варке спагетти надо подсолить совсем слегка, а соус вообще солить не надо. На всякий случай проверьте соль на вкус во время приготовления соуса, перед закладкой спагетти.

  • Буду пробовать приготовить спагетти с копченостями.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hedand
hedand

Спасибочки!
Очень вкусненько)

oraridomm
oraridomm

Спасибо большое за рецепт правильного спагетти карбонара, marina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

utharo1989
utharo1989

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

ererateng
ererateng

Какая красота…

miroslava
miroslava

Просто замечательно…

yasha97
yasha97

Кто-нибудь готовил спагетти с телятиной и овощами thekitchn.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-telyatinoi-i-ovoschami по этому рецепту? понравилось?

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Рецепт Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
Макароны и Паста Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом

Спагетти 65 г; Бекон 40 г; Оливковое масло 10 мл; Белое сухое вино 10 мл; Мелко рубленный чеснок 1 зубчик; Сливки 33%-ные 65 мл; Яичный желток 1 шт.; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Помидоры черри 1 шт.; Сушеный базилик щепотка; Тертый сыр пармезан 10 г...

15 мин

Рецепт Итальянской пасты Карбонара с беконом и сыром
Макароны и Паста Итальянская паста Карбонара с беконом и сыром

спагетти 250 г; сливки 11% 150 мл; бекон 100 г; сыр твердый 20 г; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 головка; чеснок 2 зубчика; перец черный молотый; соль...

15 мин

Рецепт Спагетти карбонара с пармской ветчиной
Макароны и Паста Спагетти карбонара с пармской ветчиной

Классический рецепт спагетти алла карбонара готовится с панчеттой, свиными щечками или беконом. Я вместо этого добавила пармскую ветчину. Честно скажу, труднее всего не съесть ее раньше, чем вообще начнешь что-то готовить:) Главное в этом блюде правильно приготовить соус, который доходит до готовности от горячих, только что сваренных макаронных изделий. Жара от горячей пасты должно хватить, чтобы соус прогрелся и немного загустел, но яйца при этом не свернулись. И еще обратите внимание на качество яиц, которые вы используете, они должны быть самыми свежими, лучше деревенскими.

1 ч 20 мин

Рецепт Спагетти с телятиной и овощами
Макароны и Паста Спагетти с телятиной и овощами

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г; Телятина 400 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 200 г; Соевый соус 100 мл...

20 мин