Паста с зеленой чечевицей, оливками и лимоном

vika76

автор vika76

10 отзывов
Рецепт пасты с зеленой чечевицей, оливками и лимоном
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 844 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт пасту из лосося.

Ингредиенты:

  • Макароны орзо (или любая мелкая паста) 200 г
  • Чечевица зеленая 200 г
  • Горошек зеленый 100 г
  • Оливки 1 банка
  • Лимон 1 шт.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кинза 20 г
  • Соль

Как приготовить

  1. Средиземноморская диета в бобовой интерпретации.

  2. Орзотто - мелкая паста, похожая на рис, идеально сочетается с зеленой чечевицей, лимоном и оливками.

  3. Кому-то будет простенький салат, а кому-то - отличный обед или ужин без мяса.

  4. Зеленую чечевицу промыть, залить чистой водой в соотношении 1:2 и отварить без соли, чтобы линзы не изменили форму.

  5. Отварную чечевицу откинуть на сито.

  6. Орзо или любую мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

  7. Сладкий перец порезать кубиком небольшого размера, оливки сцедить от маринада.

  8. Свежий зеленый горошек разобрать из стручков, кинзу порубить.

  9. В рабочем салатнике смешать отварную зеленую чечевицу, орзо, овощи - посолить, приправить горчицей, оливковым маслом, рубленым чесноком и кинзой.

  10. При подаче готовую пасту полить лимонным соком и украсить цедрой.

На заметку:

  • Средиземноморская диета в бобовой интерпретации. Орзотто - мелкая паста, похожая на рис, идеально сочетается с зеленой чечевицей, лимоном и оливками. Кому-то будет простенький салат, а кому-то - отличный обед или ужин без мяса.

  • Буду пробовать приготовить пасту с брокколи и купатами.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасту, оценили.

uguldull2003
uguldull2003

Рецепт макарон — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

semyonova_93
semyonova_93

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

elyonti1980
elyonti1980

А я делала макарошки строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

atomush1987
atomush1987

Готовила пасту без мяса, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

yingadde
yingadde

Vika76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

erent2004
erent2004

Приготовила макарошки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Пасты с тунцом, оливками и чесноком
Макароны и Паста Паста с тунцом, оливками и чесноком

паста паппарделле - 150 г; тунец консервированный «Магуро» - 1 банка; помидоры консервированные - 300 г; оливки без косточек - 8 шт.; чеснок молодой - 2 зубчика; базилик свежий - 2 веточки; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; соль морская - ¾ ч.л....

30 мин

Рецепт Пасты с овощами, зеленью и лимоном
Макароны и Паста Паста с овощами, зеленью и лимоном

Бобы эдамаме очищенные замороженные 1 стак.; Спаржа 300 г; Паста конкилье из муки грубого помола 500 г; Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки; Лук-шалот 1 шт.; Белое сухое вино 0,3 стак.; Лимон 1 шт.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Руккола 30 г; Желтые помидоры черри 200 г; Сыр рикотта 2 столовые ложки; Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Пасты с цукини и рикоттой
Макароны и Паста Паста с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Молодые цукини 1 кг; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Лимон 1 шт.; Паста лингвини 500 г; Сыр рикотта 1/2 стак....

30 мин

Рецепт Пасты с грибным соусом
Макароны и Паста Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а можно вообще заменить их сметаной получится более диетический вариант.

30 мин