Спагетти с кабачками

Апанович Вера

автор Апанович Вера

7 отзывов
Рецепт спагетти с кабачками
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям макарон и паста предлагаю приготовить рецепт спагетти поцелуй любимого.

Ингредиенты:

  • Спагетти 200 г
  • Кабачки 260 г
  • Помидоры 160 г
  • Лук порей 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 30 мл
  • Кунжутные семечки 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом поставить на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает, а тем временем заняться приготовлением соуса-заправки. Молодые кабачки хорошо промыть, по желанию снять верхний слой, хотя кожица тонкая и нежная, но все же. Далее кабачки нарезать кубиками среднего размера. Прогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, отправить туда же кабачковую нарезку.

  2. Немного подрумянить бруски молодого кабачка, добавить кольца лука порея. Продолжать готовить пару минут.

    спагетти с кабачками
  3. Сочные спелые томаты ополоснуть и просушить, удалить место роста плодоножки. Томаты можно брать обычные или черри. Нарезать каждый помидор средними кубиками. По желанию удалить у томатов кожуру - для этого, на каждом помидоре оставить крестообразный надрез, опустить в горячую воду помидоры на десять минут, после чего с легкостью снять кожицу, а саму мякоть нарезать.

    спагетти с кабачками
  4. К томатам добавить рубленный чеснок, три или четыре зубчика будет в самый раз. Продолжать готовить три-четыре минуты. В конце влить порцию сливок, нарубить свежей зелени, добавить специй на свой вкус.

    спагетти с кабачками
  5. Спагетти отварить до состояния на зубок, они должны казаться немножечко недоваренными, сдобрить сливочным маслом. Спагетти уложить на тарелку.

    спагетти с кабачками
  6. Поверх щедро уложить приготовленную заправку из кабачков. По желанию добавить сыр/зелень/пряные травы.

    спагетти с кабачками
  7. Подать спагетти с кабачками к столу, притрусив белым кунжутом!

    спагетти с кабачками
  8. Рецепт "Спагетти с кабачками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    спагетти с кабачками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
arno_79
arno_79

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lyuba
lyuba

Делала спагетти с кабачками на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

mowsi
mowsi

Это реально наслаждение

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Пасибо тебе Апанович.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

bezgodova_98
bezgodova_98

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт спагетти с телятиной и овощами thekitchn.ru/goryachee/makarony-i-pasta/spagetti-s-telyatinoi-i-ovoschami, тоже очень понравилось.

Берко Светлана
Берко Светлана

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Рецепт Спагетти с креветками и спаржей
Макароны и Паста Спагетти с креветками и спаржей

Май время спаржи! Это один из самых первых свежих овощей. Есть два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, ее специально присыпают, закрывая от солнечного света, поэтому она имеет такой цвет. Побеги ее нежнее, чем побеги зеленой спаржи, которая тянется к солнцу. Но зато зеленая спаржа богаче витаминами. Хотя, надо заметить, что оба вида очень полезны. Белая спаржа в нашей стране встречается не часто, а вот в Германии, в основном, любят белую и продают ее повсеместно. Проезжая по дорогам весной, часто можно увидеть стенды, где она выставлена и ее можно купить. Но она и дороже зеленой. Креветки прекрасно сочетаются с арахисовым маслом. Обжарьте их на арахисовом масле Biolio, оно как раз пригодно для высоких температур, и получите новый вкус и аромат изысканного блюда с легким намеком на азиатскую кухню.

30 мин

Рецепт Спагетти с креветками и цукини
Макароны и Паста Спагетти с креветками и цукини

Рецепт приготовления спагетти с креветками и цукини с пошаговыми фотографиями. Необычные и вкусные спагетти для любителей креветок и цукини. Благодаря отвару из макарон, который мы добавляем в пасту, и пармезану, паста становиться сочной и насыщенной. А креветки и цукини, делают вкус спагетти необычным и оригинальным. Свежий и сочный рецепт для летнего семейного обеда. Ингредиенты: Крупные креветки – 300 г. Цукини – 250-300 г. Спагетти – 350-400 г. Сыр “Пармезан” – 50-100 г. Оливковое/сливочное масло – 50 г. Панировочные сухари – 20-30 г. Соль, перец. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 10 минут.

10 мин

Рецепт Спагетти с телятиной и овощами
Макароны и Паста Спагетти с телятиной и овощами

Спагетти из твердых сортов пшеницы 200 г; Телятина 400 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Помидоры 200 г; Соевый соус 100 мл...

20 мин

Рецепт Спагетти с цукини и помидорами
Макароны и Паста Спагетти с цукини и помидорами

Сделать вкусный ужин в итальянском стиле очень просто, особенно с этим рецептом приготовления спагетти с цукини и помидорами. Такое блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким внешним видом.

25 мин