Тэги: простой рецепт горячего, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт зеленое картофельное пюре.
Тэги: простой рецепт горячего, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт зеленое картофельное пюре.
Специальное оборудование:
Мясорубка электрическая, Сковорода с керамическим покрытием
Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варится5-7 часов, сердце и легкое 3-4. Затем нужно очистить потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче.
Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой.
Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до100на порцию. Затем нарубить кинзу и тоже не стоит мельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты.
Разложить кучмачи по тарелкам а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.
В кучмачи можно добавить также и говяжью печень но любят такое немногие: она делает блюдо практически черным и с лихвой добавляет ему горечи.
Буду пробовать приготовить гарнир из картофеля герцогиня.
Круто
Я хочу приготовить кучмачей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Попробовали сегодня кучмачей, просто класс!!!
Tatyana77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tatyana77 за прекрасный рецепт!
Внесу в копилочку кучмачей, объеденье.
Кучмачи конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.
30 мин
куриные сердечки - 100 г; грецкие орехи - 100 г; гранатные зерна - 3 ст.л.; винный уксус - 2 ст.л.; вода - 30 мл; уцхо-сунели - 1 ч.л.; шафран имеретинский - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; лук репчатый - ½ головки; кинза свежая - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; куриная печень - 400 г...
30 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
40 мин
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 1 банка; Орегано щепотка; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 300 г; Базилик 5 шт....
2 ч
Дорогая tatyana77!!!
Приготовила кучмачей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.