Кучмачи

tatyana77

автор tatyana77

10 отзывов
Рецепт кучмачей
  • Время подготовки: 8 ч
  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт горячего,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт зеленое картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце 300 г
  • Говяжьи легкие 300 г
  • Говяжий рубец 300 г
  • Лук репчатый 350 г
  • Кинза 100 г
  • Томатная паста 75 г
  • Зерна граната 5 ч.л.
  • Уцхо-сунели 30 г
  • Молотый кориандр 30 г
  • Перец чили 15 г
  • Чабрец 3 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Мясорубка электрическая, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варится5-7 часов, сердце и легкое 3-4. Затем нужно очистить потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче.

  2. Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой.

    кучмачи
  3. Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до100на порцию. Затем нарубить кинзу и тоже не стоит мельчить.

    кучмачи
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты.

    кучмачи
  5. Разложить кучмачи по тарелкам а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.

    кучмачи

На заметку:

  • В кучмачи можно добавить также и говяжью печень но любят такое немногие: она делает блюдо практически черным и с лихвой добавляет ему горечи.

  • Буду пробовать приготовить гарнир из картофеля герцогиня.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erent2004
erent2004

Дорогая tatyana77!!!
Приготовила кучмачей мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

grunina_98
grunina_98

Круто

tomonda1979
tomonda1979

Я хочу приготовить кучмачей на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Попробовали сегодня кучмачей, просто класс!!!

yasya80
yasya80

Tatyana77, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Букатова Ира
Букатова Ира

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Букатова Ира
Букатова Ира

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tatyana77 за прекрасный рецепт!

evgeniya82
evgeniya82

Внесу в копилочку кучмачей, объеденье.

sicoryind2000
sicoryind2000

Кучмачи конечно на любителя.
Но понравилось.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Творожных ньокков в соусе из черной смородины
Горячее Творожные ньокки в соусе из черной смородины

Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.

30 мин

Рецепт Кучмачей — печени и сердце курицы с орехами
Печень Кучмачи — печень и сердце курицы с орехами

куриные сердечки - 100 г; грецкие орехи - 100 г; гранатные зерна - 3 ст.л.; винный уксус - 2 ст.л.; вода - 30 мл; уцхо-сунели - 1 ч.л.; шафран имеретинский - 1 ч.л.; перец красный молотый - ½ ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; лук репчатый - ½ головки; кинза свежая - 1 пучок; чеснок - 2 зубчика; куриная печень - 400 г...

30 мин

Рецепт Картофельных ньокков с сыром горгонзола
Горячее Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.

40 мин

Рецепт Ньокков с соусом по-сорентийски
Горячее Ньокки с соусом по-сорентийски

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Мускатный орех щепотка; Яйцо куриное 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 1 банка; Орегано щепотка; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 300 г; Базилик 5 шт....

2 ч