Немецкий гуляш

perepyolkina_86

автор perepyolkina_86

8 отзывов
Рецепт немецкого гуляша
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 297 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь! Любителям гуляша предлагаю приготовить рецепт суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чесночный порошок - ½ ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вино белое - ½ стак.
  • мясной бульон - 2 стак.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • майоран сушеный - ½ ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • сметана 20% - 1 ½ ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мясо нарезать, посыпать солью, перцем, чесночным порошком, мукой и хорошо перемешать.

  2. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить остальные овощи и тушить еще 3-4 мин Затем переложить овощи в кастрюлю или сковороду с толстым дном и накрыть крышкой.

    немецкий гуляш
  3. В ту же сковороду, в которой мы жарили овощи, добавляем 1 ст. л. масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо к овощам, добавляем тмин, паприку, майоран, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

    немецкий гуляш
  4. Опять возвращаемся к сковороде, в которой жарили овощи и мясо. Наливаем в горячую сковороду вино, перемешиваем и даем покипеть одну минуту. Потом добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще две минуты. Добавляем бульон, соль, перец чили и тушим 2-3 минуты, помешивая.

    немецкий гуляш
  5. Заливаем томатной смесью мясо с овощами, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне 1,5-2 часа.

    немецкий гуляш
  6. В конце добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

    немецкий гуляш
  7. Гарнир из риса и овощей отлично подойдет к мясу.

    немецкий гуляш
  8. Приятного аппетита!

    немецкий гуляш

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
olesya82
olesya82

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

lidiya
lidiya

Очень люблю немецкий гуляш, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

woutis
woutis

Да немецкий гуляш так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
perepyolkina_86, спасибо!

alotea1998
alotea1998

Спасибо тебе, perepyolkina_86, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dasha
dasha

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

allupad
allupad

Готовила недавно http://thekitchn.ru/goryachee/gulyash/gulyash, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

aticlimi
aticlimi

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта немецкий гуляш!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Гуляша по-бургундски
Гуляш Гуляш по-бургундски

Рецепт с юга Франции

120 мин

Рецепт Гуляша с кнедликами
Гуляш Гуляш с кнедликами

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт.

180 мин

Рецепт Гуляша из баранины
Гуляш Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день.

1 ч

Рецепт Гуляша из лосятины
Гуляш Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!

2 ч