Шампиньоны соленые

ortise

автор ortise

10 отзывов
Рецепт шампиньонов соленых
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 45 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт грибов,  вкусные рецепты.

Если мы с вами не записные грибники и нас отчего-то не манит поход в лес за грибами. а соленых грибочков тем не менее хочется - идем самым коротким путем, до ближайшего супермаркета. Покупаем свежие шампиньоны и открываем рецепт "Шампиньоны соленые". Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт шампиньонов, запеченных с сыром.

Ингредиенты:

  • 7-8 кг шампиньонов
  • 500 г лука
  • 500 г острого перца
  • 400 г соли
  • растительное масло
  • специи на выбор

Как приготовить

  1. Включаем бодрую музыку и начинаем снимать кожицу со шляпок грибов. Закончив сей тяжкий труд, тщательнейшим образом промываем грибы, даем стечь воде. Складываем в подходящую посуду, засыпаем соль и столь же тщательно перемешиваем. После чего оставляем на полчаса - настояться.

  2. Очищенный лук нарезаем полу-или целыми кольцами.

  3. Из перцев удаляем семена, промываем и тоже превращаем в колечки.

  4. В простерилизованные банки укладываем повторяющимися слоями: шампиньоны-лук-перец. Верхний слой - шампиньоны. Заливаем растительным маслом, добавляем, если хотим, различные специи - и закатываем банки.

  5. Грибы чистим и моем, слегка обсушиваем. Нарезаем ломтиками. Складываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.

  6. Лук, очищенный и нарезанный полукольцами, выкладываем горкой поверх грибов. На лук - тоже горкой - пропущенный через пресс чеснок. Сверху засыпаем душистый перец и гвоздику, кладем лавровый лист.

  7. Разогреваем растительное масло настолько, чтобы оно задымилось, и выливаем на горку. Сразу же берем ложку и начинаем интенсивно вымешивать, делая это минимум 5 минут, а лучше - 10.

  8. После этого можно не только пробовать - но уже и есть шампиньоны, они - готовы. Если окажутся не слишком - на наш вкус - солеными, то можно добавить соли.

  9. Такие грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha
sasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

1antig
1antig

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

ksyusha96
ksyusha96

Очень своевременно выставлен рецепт. ortise, Спасибо!

nowacoo
nowacoo

А я никогда так не готовила шампиньоны соленые, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шампиньоны в лимонном соке.

Рубанская Анна
Рубанская Анна

Всё круто, всё вкусно, спасибо ortise за твои рецепты.))))

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

insai
insai

А я сделала шампиньоны соленые, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Морген Зоя
Морген Зоя

Ortise, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Ortise, шампиньоны соленые я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рецепт Шампиньонов фаршированных курицей
Грибы Шампиньоны фаршированные курицей

шампиньоны 6 шт.; филе куриное 100 г; сыр 50 г; соль и перец по вкусу; масло растительное по вкусу...

1 ч

Рецепт Шампиньонов с курицей и сыром
Грибы Шампиньоны с курицей и сыром

Очень оригинальная и праздничная закуска. Прекрасное сочетание сыра, курицы и шампиньонов

45 мин

Рецепт Шампиньонов в микроволновке
Грибы Шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны в микроволновке - очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

20 мин

Рецепт Шампиньонов в лимонном соке
Грибы Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Лимонный сок 2 столовые ложки; Коньяк 2 столовые ложки; Перец черный молотый 1/4 чайной ложки; Мускатный орех на кончике ножа; Соль 1/2 чайной ложки...

30 мин