Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт запеченных куриных фрикаделек

Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из курицы, итальянского хлеба, бекона, лука, чеснока, томатной пасты и петрушки. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • итальянского хлеб — 3 Ломтика
  • молока — 1/3 стак.
  • бекона — 90 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснока — 1 Зубчик
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • курицы — 450 г
  • томатной пасты — 2 ст.л.
  • петрушки — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхней трети. Разломать итальянский хлеб на мелкие кусочки. Замочить хлеб в молоке в маленькой миске, пока он не станет мягким, примерно около 4 минут. Мелко нарезать бекон, луковицу и петрушку. Измельчить чеснок.

  2. 2. Обжарить бекон, лук и чеснок 1 столовой ложке оливкового масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Дать смеси легка остыть. Отжать замоченный в молоке хлеб, чтобы удалить излишки молока. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем соединить с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смеси бекона, хлебом и петрушкой.

    запеченные куриные фрикадельки
  3. 3. Сформировать из массы 12 фрикаделек и выложить их на противень или в форму для выпечки. Перемешать оставшуюся столовую ложку томатной пасты и масла и с помощью кисти смазать полученной массой фрикадельки.

    запеченные куриные фрикадельки
  4. 4. Выпекать фрикадельки в духовке до готовности, от 15 до 20 минут.

    запеченные куриные фрикадельки

На заметку:

Рецепт запеченных куриных фрикаделек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ekisteas
ekisteas

Я с дочкой делаем запеченные куриные фрикадельки. Довольно вкусно выходит :)

ganina_76
ganina_76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

vita
vita

Вкусно как у мамы!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Можно еще добавить thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/kurinye-frikadelki-s-marinovannymi-gribami. Интересный рецепт.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

shilovich_94
shilovich_94

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

itelorsen
itelorsen

Мой любимый человек очень любит запеченные куриные фрикадельки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofrorerer
ofrorerer

Надо попробовать приготовить запеченные куриные фрикадельки

zhenya91
zhenya91

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

risherise
risherise

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

adelya
adelya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Рецепт Куриных фрикаделек в соусе из кокосового молока
Фрикадельки Куриные фрикадельки в соусе из кокосового молока

700 г куриного фарша; 2-3 больших луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 яйцо; соль, перец, специи; 500 мл кокосового молока; 1 ч.л. с горкой карри; 0,5 ч.л. куркумы; 0,25 ст. горячей воды; соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Фрикаделек куриных в ароматном томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе

для фрикаделек:
; куриная грудка 1 кг; сливки 5 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л.; яйца 1 шт.; масло растительное; специи;
для соуса:
; помидоры консервированные 1 л; сок апельсиновый/ананасовый 200 мл; лайм/лимон 1 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; соус соевый 4 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.; тимьян 3 веточки; базилик 2 веточки; розмарин 1 веточка; корень имбиря 2-3 см...

40 мин

Рецепт Куриных фрикаделек с маринованными грибами
Фрикадельки Куриные фрикадельки с маринованными грибами

Фрикадельки можно приготовить из мяса индейки. Для того, чтобы фрикадельки получились сочнее, добавьте небольшое количество свиного сала.

45 мин

Рецепт Куриных фрикаделек с грибами и шпинатом
Фрикадельки Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом

Куриный фарш 400 г; Сушеные грибы шиитаке 1 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молотый имбирь 1 ч.л.; Саке 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Сахар 1 столовая ложка; Шпинат 100 г; Мирин 1 столовая ложка; Бульон даши 2 стак....

25 мин