Фрикадельки икеа с брусничным соусом

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 320 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин.

Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500-600 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Брусника — 200 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовьте фарш. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок и на небольшом огне обжарьте его на сливочном масле до того, пока лук не размягчится (не до золотистого цвета). Добавьте молоко и доведите до кипения.

  2. 2. Смешайте получившуюся смесь с панировочными сухарями до однородной консистенции. Затем добавьте фарш, мускатный орех, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

    фрикадельки икеа с брусничным соусом
  3. 3. Добавьте два яйца в слегка остывший фарш и доведите массу до однородной консистенции. Охладите его в холодильнике.

    фрикадельки икеа с брусничным соусом
  4. 4. Руками сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

    фрикадельки икеа с брусничным соусом
  5. 5. Приготовьте брусничный джем: бруснику смешайте с сахаром и водой, затем на среднем огне доведите массу до кипения. Варите, пока ягоды не размягчатся. Измельчите смесь блендером и охладите соус.

    фрикадельки икеа с брусничным соусом
  6. 6. Приготовьте сливочный соус. Сливочное масло (2 ст. ложки) растопите и смешайте с мукой до однородной консистенции и до кипения. Добавьте говяжий бульон, сливки, сметану соевый соус, соль, черный перец и чеснок по вкусу. Доведите смесь до кипения и по необходимости слегка выпарите жидкость. Охладите соус.

    фрикадельки икеа с брусничным соусом
  7. 7. Подавайте фрикадельки с картошкой и соусом. Приятного аппетита!

    фрикадельки икеа с брусничным соусом

На заметку:

  • Приготовить традиционные шведские фрикадельки, которые часто можно попробовать в ресторанах, на самом деле можно и дома. Особенно хорошо такое блюдо сочетается с брусничным джемом или сливочным соусом. Оно также отлично сочетается с картофелем. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или паприки в соус, чтобы его вкус получился более насыщенным.

  • Буду пробовать приготовить фрикадельки под соусом.

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
selonci1976
selonci1976

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Диана, что так же вкусно.

Умка Люда
Умка Люда

Надо попробовать

Алеся Чо
Алеся Чо

Пасиба))
по рецепту делаю))

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Рецепт интересный.
Попробую!

inga73
inga73

Ой, соскучилась что-то по фрикаделькам икеа с брусничным соусом.
Приготовлю завтра)

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eriom
eriom

Фрикадельки икеа с брусничным соусом вкуснее чем скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре?

ripyak_97
ripyak_97

Рецепт фрикаделек икеа с брусничным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Приготовила!!!
Диана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

neustroeva_86
neustroeva_86

Отлично. Очень понравилось.

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Уже делала два раза получается обалденно.

congacata
congacata

Диана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...

50 мин

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...

50 мин

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек с майонезным соусом и кресс-салатом
Фрикадельки Рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.

40 мин